Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Опросник Марселя Пруста...неожиданно, да?

Эстафета с вопросами, на которые некогда отвечал Марсель Пруст, досталась мне от замечательной френдессы romanetto Я старалась быть краткой и соловьём не разливаться, так что не бойтесь, под катом не текстовая простыня)
Итак.

Ваша самая характерная черта?
Обаяние) Чаще всего я сразу нравлюсь людям, а если вдруг с первой встречи что-то не сложилось, понимаю, на какой кобыле к кому подъехать, чтобы таки понравиться. Правда, делаю это нечасто, ибо незачем утруждаться)

Качества, которые Вы больше всего цените в мужчине?
Ум и доброта. Мне кажется оптимальным, когда эти качества идут в связке, потому что добрый дурак или умный злыдень - это не так плохо, конечно, как тупой злыдень, но гармоничное общение все же затрудняет )

Качества, которые Вы больше всего цените в женщине?
Те же, что и в мужчинах - это универсальные качества, не имеющие гендерных различий. Ум гарантирует адекватное социальное взаимодействие, доброта отвечает за эмоциональный комфорт и душевную безопасность.

Что вы больше всего цените в Ваших друзьях?
Ощущение душевной близости.

Что является Вашим главным недостатком?
Лень и вспыльчивость) Со вторым я успешно борюсь, первое же окопалось глубоко в моих печенках и не сдается)

Какое Ваше любимое занятие?
Ну как тут выделить одно?) Чтение, шопинг, плавание, дивановаляние и вкусняшкопоедание... и это только начало)

Какова Ваша мечта о счастье?

Чтобы все, кого я люблю, были рядом.

Что Вы считаете самым большим несчастьем?
Потерю близкого человека.

Каким Вы хотели бы быть?

В принципе я себя устраиваю, но хотелось бы быть более спокойной. Я искренне завидую спокойным людям - не холодным, а именно спокойным, с этакой не выпячиваемой, но сразу ощущаемой уверенностью в себе.

В какой стране Вам хотелось бы жить?
Не знаю. Читала про Австрию и Швейцарию, вроде неплохо, однако по большому счету все зависит не от страны, а от твоего окружения и обстоятельств.

Ваш любимый цвет?

Сложно сказать, я ношу все цвета под настроение. Бывает "розовое" настроение, или "красное", или "синее". А иногда "лавандовое" или "белоснежное") Чаще всего в фаворе розовый, бежевый, красный, синий, серый, белый.

Ваш любимый цветок?
Исходя из того, что на этот вопрос я каждый раз даю разные ответы, можно заключить, что любимого цветка у меня нет) Я люблю красивые цветы, ну а так как они все красивые, наверное, я такая вот полоумная цветколюбительница)

Ваша любимая птица?
Синичка, ее жёлтое пузико совершенно очаровательно. Снегирь - птица моего северного детства. И ворон (не путать с вороной) - вот это клюв, вот это окрас! И глазки умные.

Ваши любимые писатели?
Чудесный вопрос, позволяющий мне в очередной раз упомянуть обожаемого Стивена Кинга, остающегося королем моего читательского сердца вот уже многие годы)
Помимо него: Джордж Мартин, Жан-Кристоф Гранже, Майкл Коннелли, Джон Коннолли, Деннис Лихэйн, Агата Кристи, Фред Варгас, Мария Семенова, Луиза Пенни, Дж. Х. Чейз, Кейт Мортон, Донато Карризи.

Ваши любимые поэты?
Сергей Есенин и некий мой френд, предпочитающий анонимность)

Любимый литературный герой?
Волкодав из одноименного романа Марии Семёновой - воплощение положительных человеческих качеств.

Любимые литературные героини?
Скарлетт О'Хара и Мелани Уилкс ("Унесённые ветром"), детектив-инспектор Ким Стоун (серия детективов Анжелы Марсонс), мисс Марпл, Дейенерис Таргариен из "Песни льда и пламени".

Любимые композиторы?
О, а вот тут сложнее. Классику я не слушаю, а из не-классиков никого толком не знаю.

Любимые художники?
Завораживающе шизофреничный Иероним Босх и Сандро Боттичелли с его плавностью и красочностью.

Любимые герои в реальной жизни?
Люди из вселяющих веру в человечество новостей: парикмахер, который в свободное время стрижет бездомных, владелец кафешки, устраивающий бесплатную раздачу еды для бедных, байкеры, сопроводившие страдающую от травли девочку в школу на правах ее друзей и защитников. Те, кто не считает себя слишком занятыми и важными, чтобы помогать другим.

Любимая героиня в истории?
Царица Пальмиры Зенобия, подхватившая бразды правления на правах регента при малолетнем сыне и бросившая вызов Великому Риму, провозгласив Пальмиру независимой. Чуда не произошло, то бишь победить римские легионы мятежной царице не удалось, но порыв был красивый.

А также основательницы и активистки движения за права женщин. Можно сколько угодно твердить, что из-за него мы потеряли возможность быть нежными цветочками в кринолинах и двери нам теперь реже открывают, но для меня свобода и право самостоятельно строить свою судьбу просто бесценны. А дверь я и сама открою.

Любимые имена?
Признаюсь честно, все эти вошедшие в моду старославянские имена мне в большинстве своем не нравятся. Греческие и латинские, столь популярные в советские времена, куда благозвучнее и благороднее: Маргарита, Екатерина, Инна, Валерий, Александр, Виктор.

Что вы больше всего ненавидите?
Глупость, агрессию и самодовольство, как по отдельности, так и в сочетании.

Исторические персонажи, которых Вы презираете?
Как-то я в таком ключе ни о ком из них не думала, хотя... Ну вот, например, римский император Луций Элий Аврелий Коммод. В наследство от отца, Марка Аврелия Антонина, он получил потрясающую империю. Но вместо того, что грамотно ею управлять, все свое императорство Коммод попросту маялся дурью. Сражался на арене, убивая рабов и животных под славословия специально поставленных для этой цели сенаторов, щеголял в львиной шкуре с палицей наперевес, он, дескать, то ли соратник Геракла, то ли его воплощение, хрен разберёт) Мания величия, заставившая его в итоге переименовать Рим в Город Коммода, образ жизни по принципу "секс, наркотики и рок-н-ролл , подразумевающий растрату госбюджета, процветание коррупции и обилие чрезмерно нестандартных сексуальных утех, пренебрежение обязанностями правителя - неудивительно, что это в итоге достало сенаторов, и непутёвого императора было решено "устранить физически". Устранили) Собственно, Коммод не единственная личность в истории, получившая нечто великое и пустившаяся во все тяжкие, как полный мудак, но на ум пришел первым)

Какой момент в военной истории Вы цените больше всего?
Каюсь, в военной истории я не сильна. Если брать наиболее значимые моменты, то это все сражения Великой Отечественной, приблизившие нас к окончательной победе.
Если взять то, что в памяти засело (не по исторической значимости, а как дань увлечению), то это деятельность квестора Луция Корнелия Суллы по поимке нумидийского царя Югурты, способствовавшая скорому завершению Югуртийской войны в 110 году. Лавры и право провести триумф достались полководцу Гаю Марию, официально стоявшему во главе мероприятия, но заслуга Суллы была таки отмечена и стала отправной точкой его блестящей карьеры, в процессе которой он дважды захватил Рим, провозгласил себя Диктатором, и в итоге добровольно отказался от этого титула.

Реформа, которую вы цените особенно высоко?
Все реформы, способствовавшие уменьшению или отмене дискриминации по половому, расовому, национальному или иным признакам.

Способность, которой вам хотелось бы обладать?
Психоэмоциональное воздействие на людей. Чтобы погладила человека по руке - и он уже спокоен и умиротворен, и готов к конструктивному диалогу)

Как Вы хотели бы умереть?
Быстро.

Ваше состояние духа в настоящий момент?
Тут мне вспомнился диалог из третьего "Тора" между доктором Брюсом Беннером и Локи.
Брюс: В нашу последнюю встречу ты хотел нас всех убить... а сейчас как настроение?
Локи (мрачно): Меняется. То хочется, то расхочется.

Вот и у меня меняется: то хочется цвести и радоваться жизни, то матерюсь, чего это я такая хорошая, что никто не хочет меня киллеру заказать)

К каким порокам Вы чувствуете наибольшее снисхождение?
Чревоугодию и лени, ибо не получи я приличествующего леди сдерживающего воспитания, активно грешила бы и тем, и другим)

Ваш девиз?
"Мир не нуждается в успешных людях, он нуждается в людях, с которыми хорошо" (с) Далай-лама
Я стараюсь быть человеком, с которым хорошо)
---
Отстрелялась) Желающие, подхватывайте, это не так страшно, как кажется)
Tags: немножко про меня, размышления о, флэшмоб - играют все!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments