Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Дверь)


Вечером и ночью путь в нашу спальню выглядит кадром из ужастика: темный коридор, в конце которого дверь, а за ней...что?
разложенный диван с подушками в сердечко, покрытый леопардовым пледом?
или поскрипывающее кресло-качалка, качающееся само по себе? затерявшиеся среди старой мебели облупившиеся игрушки, меняющие положение, стоит отвести взгляд?
или шкаф с аккуратными винтажными куклами, от ледяного взгляда которых застываешь на месте в приступе иррационального страха?
а может, все куда менее витиевато: никакой вкрадчивой жути, только танцующий клоун Пеннивайз, прямолинейно пытающийся сожрать каждого входящего?
или раз на раз не приходится и открыв эту дверь в момент особого сдвига реальности, можно попасть в другое измерение, которое затянет тебя, если не успеешь ее вовремя захлопнуть а ты не успеешь, никто не успевает?

А зеркальный шкаф в самом коридоре: стоит вспомнить о нем, и сразу очевидно, что есть шанс до двери вообще не добраться: зеркало в любой момент может подернуться рябью и... и кто вообще сказал, что плавно скользящее внутри отражение - твое?

В общем, вы поняли, с какими мыслями я возвращаюсь ночью из туалета: сонное пушистоголовое существо в безобидно горошковой пижаме, с подозрением взирающее на простирающийся впереди коридор с темнеющим прямоугольником двери в конце)) Живое от природы воображение, простимулированное обожаемым нашим Стивеном Кингом и многочисленными ужастиками времён моей юности))
Tags: домашнее, истории обо мне, немножко про меня
Subscribe

  • Предотпускное номер два + фото)

    Ну что, отпускные сборы набирают обороты) Усталость от безумной круговерти, порожденной работой, попытками собраться, привести себя в порядок и черт…

  • Предотпускное

    Не люблю ничего планировать, однако иногда приходится) Так что если все пойдет, как надо, то через неделю мы укатим в отпуск) Рада ли я этому…

  • Второмайский пикник с копченым окунем и шашлыками)

    Первого мая я работала, посему второго с утра мы натрескались куличей, а потом отправились на пикник, прихватив коптильню, мангал и... конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments