Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Список любимых киногероинь)

Очередное пополнение)

Эта героини настолько потрясающая, что у меня аж дух захватывает) Верховный Чародей, Древняя, Старейшина в исполнении инопланетной Тильды Суинтон. Не типовой сэнсей а-ля старые боевики с единоборствами или "Кунг-фу панда", а создание экзотическое, гармоничное и необычайно изящное. Мудрость в глазах, некая отстранённость, убийственная прямолинейность в манерах... плюс за словом в карман не лезет)


Прежний список под катом, в нем ничего не изменилось)

Кларисса Сталинг, бесстрашный начинающий агент ФБР, не побоявшаяся вступить в игру со знаменитым маньяком доктором Ганнибалом Лектором. Да-да, я про "Молчание ягнят" и звездную роль Джоди Фостер.


Мелани Уилкс из "Унесеные ветром" в исполнении Оливии де Хэвилленд.
Полная противоположность Скарлет во всем, кроме одного - Мелани с не меньшей решительностью готова отстаивать то, что считает правильным. Да, она принимает правила игры касаемо необходимости быть "настоящей леди", но ей наплевать на мнение окружающих, когда речь идет о том, во что она верит, будь то отсутствие интрижки между Скарлетт и Эшли или необходимость ухаживать за могилами солдат-янки, павших на территории Конфедерации. Им обеим, и Скарлетт, и Мелани пришлось нелегко, но если Скарлетт сохранила дух упорства и твердости, то Мелани умудрилась не растерять доброту, изысканную мягкость, делавшую ее такой деликатной, доброй, милой...и то, что она не осознавала всех своих достоинств - дополнительный штрих к образу удивительного человека, человека, способного согреть других теплом своей души.


Скарлетт О'Хара. Мне нравится она, как книжный персонаж (то же относится и к Мелани), и ее экранное воплощение великолепной Вивьен Ли не менее прекрасно.
Да, Скарлетт эгоистична и в некотором смысле примитивна - никакого стремления к знаниям или духовному развитию, но ее целеустремленность, упорство и выживаемость мне импонируют. Она не сидит на заднице, ожидая, когда ниспошлется ей манна небесная, она не идет на поводу у противоречащих здравому смыслу представлениях общества о "настоящей леди", которой полагается прозябать в нищете, но не браться, к примеру, за управление лесопилкой. Она знает, чего хочет, и идет к этому, она выкручивается, приспосабливается - да, оборотной стороной этой выживаемости является непринужденное шествие по головам, но качества сами по себе полезны.


Далее - несравненно боевая Лара Крофт в исполнении непременно Анджелины Джоли) И не стоит тут искать какие-то глубины характера - я в восторге от красавицы Джоли., и в этой роли она смотрится просто роскошно.


Дебра Морган, персонаж сериала "Декстер") Бесстрашный коп с добрым сердцем, непристойным лексиконом и патологическим неумением выбирать мужчин.


Наташа Романова (Романофф), она же Черная Вдова, супергероиня вселенной Марвел, воплощённая соблазнительной Скарлетт Йоханссон. Не во всех фильмах, правда, ее образ безупречен - прически и цвет волос иногда,на мой вкус, неподходящие - но в целом она необычайно хороша.


Джейн Доу, героиня сериала "Слепое пятно", он же "Слепая зона". Прелестная молодая женщина с небрежной прической и отменными боевыми навыками.


Серсея Ланнистер, героиня "Игры престолов". В книге эта женщина, эта королева, не столь притягательна, как в сериале, ибо Лена Хиди в образе Серсеи настолько прекрасна, что ей прощаешь даже нехватку дальновидности и здравого смысла.


Дейенерис Таргариен, также из "Игры престолов" - перечислить все достижения этой девушки не хватит и целого поста) Это потрясающе: от бездомной попрошайки, имеющей только знатное происхождение и прекрасные внешние данные, самостоятельно подняться до королевы с огромной армией. Аплодирую стоя)


Бриджит Джонс - такая, какой она была в первой части) Обычная молодая женщина с неидеальной фигурой, "девочковыми" заморочками и мечтой о женском счастье) Простая и очаровательная)

Пока все...хотя, возможно, я кого-то забыла и это послужит поводом поднять и дополнить этот пост
Tags: список любимых киногероинь), фанатские штучки)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments