Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Анжела Марсонс "Черная кость" (Ким Стоун - 7)


Некий маньячина резвится на улицах зимнего Лондона, убивая молоденьких проституток, а под двери полицейского участка, где служит инспектор Ким Стоун, подбрасывают переноску с младенцем. Отлов серийного убийцы, азартно орудующего ножом и не собирающегося тормозить - задача приоритетная, но и выяснить, кто притащил малыша и где его родители, тоже необходимо. Так что работы у команды инспектора Стоун дохрена, и расследования в обоих направлениях обещают быть непростыми.

Инспектор Ким Стоун как главгероиня весьма хороша, и читать о ней, о ее силе, доброте и нетерпимости ко всевозможным мудачинам, одно удовольствие.

Расследование, как всегда, расписано увлекательно. Опрос свидетелей и прочих фигурантов (зачастую таких, которых хочется треснуть дрыном но затылку и прикопать под ёлочкой), выяснение, где правда, а где ложь, поиск фактов и улик и их осмысление, правильная интерпретация, способная дать ниточку к успеху - работа хороших парней во всей красе. Психологическая сторона ненавязчива, но цепляет, тут есть место как доброте и сочувствию, так и пугающему равнодушию и жестокости.

Развитие событий интересно, затянутости нет, как нет и особой жести. Как часто бывает у Марсонс, история затрагивает как чистопородное маньячество или пороки, так и социальные проблемы - последнего пункта пугаться не надо, никакого занудства автор не допускает, просто вплетая соответствующие события в сюжет. О личности серийного убийцы так сразу и не догадаешься, а вот в линии с ребенком все проясняется достаточно быстро.

Добротный полицейский детектив, как и все романы серии.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лорет Энн Уайт "Источник лжи"

    В начале романа молодую женщину обвиняют в убийстве собственного мужа, Мартина Крессуэл-Смита, человека весьма состоятельного, влиятельного, чем и…

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Андерс де ла Мотт "Осеннее преступление"

    Как и в предыдушем романе де ла Мотта ("Конец лета"), повествование разделено на две линии. Первая от 1990 года рассказывает о молодежной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments