Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Фиона Бартон "Дитя"


В саду под вазоном близ старого дома рабочие нашли младенческий скелетик. Журналистка Кейт Уотерс решает написать пару статей на эту тему и устраивает собственное расследование. Она собирает материал, беседует с людьми и ворошит чужие секреты...

К разгадке мы подходим с разных сторон. Помимо расследования Кейт - наиболее динамичных эпизодов - нам рассказывают об Анджеле, чья новорожденная дочь пропала много лет назад, а также об Эмме и Джуд. Эмма явно способна пролить свет на эту историю, однако предпочитает этого не делать, задыхаясь от страха и погружаясь в нервно-психическое расстройство. Джуд - ее мать...насколько она в курсе того, что до одури пугает Эмму? Эпизоды с матерью и дочерью позволяют взглянуть на события прошлого глазами с разных сторон.

Как всегда в романах такого типа много внимания уделяется персонажам - воспоминания, биографии, чувства и мысли - однако в данном случае автор не пересекает грань разумного и многое из рассказанного или имеет отношение к делу, или является иллюстрациями, важными для понимания ситуации с психологической стороны.

На первых порах уровень загадочности вполне неплох, но к последней трети о сути этой истории уже вполне можно догадаться. Нет, был, конечно, шанс, что автор хитро повернет в сторону, но он не сработал. Реалистичность пары выяснившихся фактов внушает подозрение, ну да бог с ним, может, так и бывает.

Развязка мелодраматична, история в целом - драматичная, трогательная и очень... женская. То есть этот роман - вполне неплохая психологическая драма, ориентированная на женскую аудиторию.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments