Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Луиза Дженсен "Сестра"


Нехитрая история о попытках молодой женщины по имени Грейс разгадать тайну Чарли - ее внезапно погибшей лучшей подруги, перед смертью признавшейся в совершении "чего-то ужасного". На первые же шаги, предпринятые героиней, откликается Анна - сводная сестра Чарли, и это знакомство приводит к весьма неожиданным для Грейс последствиям.

Для героини-то последствия, конечно, неожиданные, она в принципе не особо сообразительная, а вот для читателя ответ на вопрос "кто тут верблюд" очевиден. По крайней мере, для тех, кто увлекается детективами. Так что основной вопрос тут не "кто?", а "почему?", ответ на который можно примерно представить, однако все же интересно дочитать до "официальной отгадки".

При всей простоте истории читается роман неплохо. При условии, что вы любите то, что нынче принято называть психологическим детективами - повествования, в которых описания текущих событий сдобрены хорошей порцией воспоминаний, размышлений и эмоций героини, у которой обязательно проблемы с нервами и травмирующее прошлое. Поначалу отступлений многовато, Грейс (а рассказ ведётся от ее лица) валит все в одну кучу - настоящее, прошлое, чувства и мысли - но по мере развития событий повествование обретает бОльшую четкость.
Манера изложения, несмотря на характерную для жанра неспешность, неплоха, и выбери автор более оригинальную тему или обыграй более затейливо тему имеющуюся, получился бы хороший детектив. А так - вроде и не скажешл, что плохо, но ничего особенного.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Марк Эдвардс "Если она полюбит"

    Ожидая приема у офтальмолога Энди обращает внимание на очаровательную рыжеволосую Чарли. Позже они сталкиваются в метро и отправляются в паб - так…

  • Колин Гувер "Тайный дневник Верити"

    Лоуэн Эшли - молодая писательница без семьи, друзей и денег. И вот внезапно подворачивается счастливый случай: Джереми Кроуфорд, муж известной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment