Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Домашний киносеанс. "Убить по расписанию" и "Стоун"

"Убить по расписанию"
Начали за здравие - закончили за упокой. Эта фраза как нельзя лучше описывает развитие сюжета.) Детективная завязка интригует, а вот переход к фантастике выглядит сущим бредом.
Ощущение, что писать начал сценарий один человек, а закончил другой, причем с похмелья и на коленке)
Краткое содержание: убита подруга криминального репортера, в его руки попадает дневник убийцы с расписанием последующих преступлений.

"Стоун"
Ну до чего же затянуто! Человек, охарактеризовавший этот фильм как триллер, явственно триллеров в жизни своей не видел и не подозревает, что это за зверь и с чем его едят.
Наличие в ролях де Ниро вдохновило. Зря.

Краткое содержание
: женщина соблазняет пожилого тюремного инспектора по условно-досрочному освобождению, чтобы он дал положительный отзав о ее муженьке, жаждущем досрочно выйти на свободу.
 
Я не говорю, что фильм тотально плох, но это, во-первых, не триллер, а психологическая драма, а во-вторых, действие затянуто до невозможности, все показанные события можно легко уместить в часе эфирного времени.

Главный герой - старый дурак с кобелиными наклонностями, простите за неэстетичную оценку. Во всяком случае, повестись на эту дамочку, манерами напоминающую путану доморощенную, притом, что вполне очевиден факт ее корыстного интереса, мог только мужчина с заниженной самооценкой и привычкой думать ясно каким местом.

Мила Йовович мне категорически не нравится внешне, с ее широкоротостью, угловатостью и маленькими глазками, но в роль она вписалась.

Порадовал заключенный Стоун, у которого от прочтения одной-единственной книжки (редкость, видать, это для него - книжки) случилась духовная перезагрузка.

Озадачила жена главного героя. В начале фильма, когда она сообщает мужу, что хочет от него уйти, он бросается в спальню и угрожает выкинуть в окно их маленькую дочку, если женщина не откажется от своего намерения. Я понимаю, в тот момент согласишься на что угодно, и будешь клясться в вечной верности, но я я бы при первой возможности сгребла в охапку ребенка и кредитки, и дальнейшее общение с муженьком проистекало бы исключительно через адвокатов. Ибо человек, который в целях манипулирования женой угрожает жизни собственного ребенка, или скотина, или неадекват. Ни с тем, ни с другим нормальной жизни не получится.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments