Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

С днём рождения, прекрасная Мэрилин🎂

Не могла же я пройти мимо столь чудесного праздника, дня рождения столь прекрасной и обаятельной женщины, воплощения нежности, чувственности и очарования )



А вот несколько рассказов о Мэрилин, стыренных преимущественно из вконтактика)

"Молодая женщина, жившая рядом, всегда узнавала Мэрилин, но боялась выразить ей свое восхищение, чтобы лишний раз не нарушить спокойствие звезды. Они много месяцев молча проходили мимо друг друга, пока однажды вечером, когда эта соседка впервые появилась в шубе, Мэрилин нарушила молчание: «Простите, пожалуйста, что я вас задерживаю, но вы так чудесно выглядите в этой шубе, что я просто не могла сдержаться, чтобы не сказать вам этого». Молодая поклонница Мэрилин едва не расплакалась. "








Брижит Бардо делится воспоминаниями о знакомстве с Мэрилин:
«Я разоделась, расфуфырилась и, так сказать, прибралась – укутав плечи, зализав волосы и еле-еле подкрасив губы и глаза. Чувствовала себя не в своей тарелке: чересчур нарядна, на мой вкус. Ее Величество явилась собственной персоной, вместе с принцессой Маргарет, герцогом Эдуардом, лордом Сноудоном и свитой лордов и леди.

Тут-то я и увидела Мэрилин. И уже ни на кого, кроме нее, не смотрела.
Восхитительная блондинка в золотом платье с вырезом чуть не до ног, она не вписывалась в протокол, зато вписывалась в сердце - так была хороша. Непокорные пряди выбились, упали на шею, на уши, она будто только встала с постели - улыбчивая, естественная!

Я столкнулась с ней в комнате для дам. Я зашла расколоть волосы и тюлевую покрывушку, она – посмотреться, улыбнуться, повернуться в зеркале. Веяло от нее «Шанелью №5». Я засмотрелась на нее влюбленно и очарованно, забыв о заколках. Вот такой я хотела быть в точности!

Это была моя первая и последняя встреча с ней, но в 30 секунд она покорила меня навеки. Ее хрупкость и грацию, нежность и озорство забыть невозможно.








«Мэрилин не умеет замирать на месте. Возьмите Лиз Тейлор. Она красива классической красотой. Можно сказать, что Лиз Тейлор и есть сама красота. Но Мэрилин — это мечта. Если она хоть на миг застынет в неподвижности, ее красота улетучится. Фотографировать Мэрилин — все равно что фотографировать свет»

Берт Стерн, фотограф.






"Мэрилин - это чудо века, сочетание Алисы из стрaны Чудес и Трилби. Возможно, онa родилaсь в тот послевоенный день, когдa мы больше всего нуждaлись в ней...."

фотограф Сесил Битон.






Tags: прекрасная Мэрилин Монро, фанатские штучки)
Subscribe

Posts from This Journal “прекрасная Мэрилин Монро” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “прекрасная Мэрилин Монро” Tag