Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Книжно-домашнее)

Я, как известно, та ещё книгоманьячка, причем не просто люблю читать, а ещё и охотно делюсь с окружающими своими впечатлениями и рекомендациями) Конечно, адресно советовать что-то малознакомым или незнакомым людям - дело сомнительное, тут я предпочитаю формат рецензий - все желающие прочли и каждый сам решил, будет ли он это читать. Но когда меня спрашивают "что почитать" те, чьи вкусы я знаю - тут я разворачиваюсь вовсю)

И вот случился на моей улице праздник) За завтраком, поедая им же самим испеченные блины, мой обожаемый супруг внезапно спрашивает:
- Что бы мне почитать?
Я замираю, не в силах поверить своей удаче) Муж советуется со мной насчёт книжек, да неужто! Обычно при выборе чтения он следует исключительно своим соображениям, и книги мы обсуждаем уже после прочтения, мол, я вот тут прочёл...) И тут - нате вам, такой вопрос)

Заметив восторженное недоверие на моем лице, он поясняет:
- Все, что хотел, перечитал, надо что-то новенькое.
- Триллеры можно? - спрашиваю
- Можно.
- И маньячные? - выясняю "нужды клиента")
- Разные!
- Ну тогда...

После десятого названного мной наименования муж молча сходил за планшетом и принялся записывать - столько разве упомнишь)
После двадцатого, он сказал "стоп, пока хватит"))
Но разве ж я успокоилась?)) В голове вертелись мысли, а вдруг я посоветовала ему не самые ошеломляющие триллеры, вдруг что-то забыла? вдруг ему больше понравится вот то, чем это?

Утро, таким образом, прошло под знаком книжных рекомендаций)) Осознав, что мой дорогой супруг уже предпринимает попытки незаметно улизнуть от меня на кухню или в ванную, я взяла себя в руки и придержала лошадей))

Но поздним вечером, когда мы уже легли спать, меня внезапно пронзила мысль: советуя мужу творчество Жана-Кристофа Гранже, я ограничилась старыми романами, а есть ведь новые, ошеломляюще прекрасная в своей мрачной, обволакивающей жути "африканская дилогия"!
- Муж, - толкаю свое сонное сокровище) - Я тут вспомнила про книги, "Лонтано" и "Конго Реквием"...
Муж сонно кивает, я воодушевляюсь и продолжаю:
- "Конго Реквием", конечно, лучше "Лонтано", но читать нужно по порядку, там единый сюжет, одна история...

В ответ раздается умиротворённое похрапывание...мда, видимо, о Гранже в следующий раз))
Tags: истории обо мне, немножко про меня, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments