Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Питер Свенсон "Все ее страхи"


В студенчестве Кейт едва не убил чокнутый бойфренд, с тех пор она страдает приступами паники и сидит на таблетках. Желая избавиться от страхов и изменить свою жизнь, она принимает предложение троюродного брата Корбина на полгода поменяться жильем. В итоге он отправляется в длительную командировку и останавливается в лондонской квартирке Кейт, а она занимает его роскошные апартаменты в Бостоне. В первый же день происходит тревожное событие: девушку из соседней квартиры находят убитой. Кажется, Корбин в числе подозреваемых... неужели Кейт живёт в квартире убийцы?

Неплохой сюжет, однако исполнение нудновато. Первую половину книги ничего толком не происходит, затем выясняются нюансы довольно занятные, однако с этого момента несложно догадаться, кто злодей. Однако проблема даже не в этом, а в манере изложения, из-за которой повествование совершенно не захватывает. Много ненужных деталей "она встала, сделала тост, намазала его тем-то и тем-то, пошла в гостиную, прихватив тост с собой" , эпизоды о прошлом кого-либо из персонажей описаны сплошным унылым текстом, который так и тянет прочесть по диагонали, ибо неинтересно. Некие проблески имеются, например, неплохая история Корбина или рассказ о двинутом бойфренде Кейт, но в целом...вроде и хочется узнать таки, что дальше и чем кончится, но особого удовольствия от текста не получаешь.

Финал довольно обыкновенный, как и книга в целом.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments