Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Себастиан Фитцек "Ночь вне закона"


Этот роман, как автор сам признается, вдохновлён фильмом"Судная ночь". О чем нетрудно догадаться, прочитав аннотацию.

"Ночь вне закона" - интернет-лотерея, жестокая и безумная игра, быстро набирающая популярность. Каждый заходящий на ее страничку за десять евро может предложить своего кандидата на роль жертвы убийства - соседа, мужа, жену, коллегу, кого угодно. В определенное время из названных имен выбирают два. Теперь эти бедолаги - самые популярные мишени в стране, ибо за их убийство полагается награда в десять миллионов евро. В этот раз дичью становится безработный музыкант по имени Беньямин, которого отныне занимают лишь два вопроса: какая скотина предложила его в качестве жертвы и как умудриться выжить, если вокруг полно народу, жаждущего тебя убить?

Вроде неплохая идея (хоть и не новая), и экшна достаточно, и история Бена вызывает сочувствие, и неплохо бы узнать, сколько идиотов купятся на сказанное на страничке игры, но при всем при этом повествование не особо-то затягивает. Вероятно, из-за некоей сумбурности и нагромождения событий. И чего уж только автор туда не приплел, хотя, как по мне, наблюдать за самостоятельными попытками обычного человека пережить опасную ночь, было бы куда занятнее.

Откуда уши растут сложившейся ситуации примерно ясно после пролога, однако подробности неизвестны. Итоговые разгадки не сильно впечатляют, хотя в принципе они неплохи.

Средняя книга.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments