Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Сара Блэдель "Забытые"


Луиза Рик - новый руководитель Службы по розыску пропавших. В ведении ее команды оказывается дело о найденном в лесу теле. Неизвестная женщина погибла, упав с утеса - тут всё просто. Странности начинаются дальше: судмедэксперт сообщил, что у жертвы были проблемы с развитием, она долгое время ходила босая, недавно занималась сексом, никогда не лечила зубы...вообще ничего не лечила, включая огромный ожог на лице, зарубцевавшийся кое-как. То бишь общая картина вырисовывается странноватая. Опознать женщину удается не сразу, а когда удается, проще не становится, ибо выясняется нечто обескураживающее... Луиза и ее напарник Эйк приступают к расследованию, и это дело оказывается гораздо более масштабным и жутким, чем они могли себе представить.

События развиваются быстро, раскачка минимальная, то есть автор сразу берет быка за рога. Небольшие экскурсы в личную жизнь, прошлое и окружение Луизы не напрягают. Затянутости никакой, жёстких подробностей немного.

История интригует, первоначальный расклад обещает какую-нибудь жуть и она не заставляет себя долго ждать. Взять хоть описание интерната для отстающих в развитии - та ещё жесть даже в отрыве от сюжета. Расследование ведётся обстоятельно и читать о нем весьма интересно, повороты сюжета увлекательны и местами неожиданны, есть тут и убийства, и исчезновения, и старые тайны - все необходимые атрибуты захватывающей триллерной истории. Разгадка хороша и в детективном, и в психологическом плане.

Отличный детектив, интересный и динамичный.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments