Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Литературный флэшмоб, новая волна)

Давние обитатели ЖЖ, наверное, помнят, об этом увлекательном и творческом флэшмобе, гулявшем тут несколько лет назад.

Суть в следующем: добрый человек придумывает вам название для книги, а вы пишете, о чем эта книга могла бы быть - придумываете что-то вроде аннотации, наброска сюжета.

Итак, я хочу ещё немного порезвиться, выдумывая аннотации и сюжеты для несуществующих книг, посему прошу вас, обожаемые мои френды и френдессы, придумать мне названия, от которых я могла бы отталкиваться)

Если же кто-нибудь желает почувствовать, милости прошу, мяукайте и ответный жест в виде названия вам обеспечен)

Вот пример из одного из предыдущих раундов - думаю, мало кто это помнит, состав френдов у меня здорово поменялся)
Выданное мне название - "Солнце"
Придуманная мною аннотация ниже)

"Солнце"
Это триллер - внезапно, да?))
"Меня зовут Патрик О'Лири и мне было пятнадцать лет, когда я впервые увидел солнце. Это был особенный день: я в первый раз попробовал лимонный пирог и кофе, в первый раз вышел из дома и в первый раз увидел сияющий солнечный диск, до сих пор я лишь читал о нем в потрепанных книгах, которые тайком подсовывала мне Мари.
Ах, да, еще в тот день я убил Мари.
И Клауса.
И еще шесть человек.
Странно: по прошествии стольких лет я уже не могу вспомнить их лиц, но отчетливо помню, как сидел на террасе с кружкой собственноручно сваренного кофе (теперь я понимаю, до чего же отвратительным он был, слабым и приторным, но тогда его вкус казался мне невообразимо прекрасным), вгрызаясь в засохший кусок лимонного пирога и глядя на небо. Кровь Клауса растекалась под моими ногами, а я не мог оторвать взгляда от светлеющего горизонта.
И когда солнце взошло и осветило нашу унылую лачугу, я понял, что благословлен, ибо поступил правильно."


Это пролог)
Детство и юность Патрик О'Лири провел взаперти. Он был послушным мальчиком и не помышлял о побеге, но однажды само провидение предоставило ему шанс, которым он сумел воспользоваться. И вот он свободен, но что делать дальше? Патрик пытается вжиться в окружающую реальность, о которой до недавнего времени почти ничего не знал, и немало добрых людей пытаются ему помочь. Они не подозревают, что под личиной медлительного, но доброго бедняжки-сироты прячется острый ум, строящий изощренные планы выполнения особой миссии - миссии, возложенной на него высшими силами в День, Когда Он Увидел Солнце."

Если кому интересно, то предыдущий раунд здесь, и в нем есть ссылки на...на ещё более предыдущие))
Tags: мои творения, флэшмоб - играют все!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments