Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Линн Хайтауэр "Точка возгорания"


Марк Дэниелс - студент из Кентукки, прибывший в Цинцинатти в гости к старшему брату. Это поездка обернулась подлинной жутью: некто приковал обнаженного Марка наручниками к рулю автомобиля, облил бензином и поджёг. Парень не выжил, но успел донести до инспектора Соноры Блейр информацию о некоей женщине, с которой познакомился накануне. Неужели женщине под силу провернуть такое? Или у нее был сообщник? Или она просто приманка? Сонора с напарником приступают к расследованию, которое оказывается сложным и опасным.

Начало увлекает, события развиваются довольно быстро. Персонажи неплохи, и радует, что во главу угла встаёт расследование, а не их внутренний мир, каким бы богатым он ни был. После нынешних психологических детективов, временами оказывающихся той ещё тягомотиной, простой полицейский детектив - это здорово.
Правда, означенный детектив все же слишком прост, с определенного момента повествование идёт по накатанной, то есть развивается по предсказуемому сценарию. Что в принципе, понятно: роман написан в девяностые, с тех пор мы перечитали и пересмотрели уйму разномастных триллеров и теперь подобные сюжеты кажутся совсем уж нехитрыми.
Психологическая сторона прописана недостаточно четко, как будто для сюжета достаточно самого факта существования маньячины, а что-то там объяснять вроде как и ни к чему. Плюс наблюдается некая сумбурность - факты из жизни главгероини выясняются походя, отсюда впечатление, будто автор так же походя их выдумывает.

Перевод... так себе, местами режут глаз нюансы типа "следователь Блэйр" вместо привычного "детектив Блэйр" или "сольса" вместо "сальса".

В целом средненько, но когда хочется чего-то незатейливого, но детективного, вполне сойдёт.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments