Как выяснилось, дело в очередной подмене понятий - когда неверие путают с нерелигиозностью. А вот это правда, я не религиозна.
Я не доверяю религиозным организациям, утверждающим, что прерогатива коммуникации с высшим разумом находится в их руках, а значит, они имеют право контролировать то, как я одеваюсь, мыслю, что смотрю, что читаю, какую роль выбираю в жизни и семье.
Жажда контроля - вот беда организованных религий. И между тем все мы знаем, что бывает, если этот контроль допустить, вспомнить хоть средневековье. Даже сейчас со стороны религиозных деятелей слышно что? "А давайте запретим то", "а давайте запретим это". Меньше свободы, все регламентировано. Бог отворачивается от женщин-готов в кожаных трусах, он пристрастен к макси и головным платкам. Не, я не в силах принять концепцию высшего разума, придирающегося к форме одежды)
А верить - я верю, это помогает... жить.
P.S. знаю, у меня тут есть люди не просто верящие, но и религиозные - так что, прошу вас, без обид. Это исключительно мое частное мнение, и я ни в коем случае не хотела кого-нибудь задеть.