Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Джинн Райан "Нерв"


Скажу сразу, экранизацию не смотрела, так что оцениваю исключительно книгу.

Итак. Юная Ви учится в старших классах, а в свободное время подрабатывает в магазине и занимается гримом и костюмами в школьном театре. Она немного влюблена в красавца Мэттью, звезду школьного спектакля, и чтобы доказать ему (да и всем, включая себя), что она на что-то способна, регистрируется в игре под названием "Нерв". В этой игре, платные трансляции которой смотрит множество зрителей, юноши и девушки проходят различные испытания, получая награды. Испытания варьируются от вполне безобидных и нехитрых, до рискованных, неприятных и даже жестоких. Сначала все было здорово - адреналин и слава кому угодно вскружат голову, но затем начинается нечто действительно опасное. Ну и что, это всего лишь игра, можно в любой момент бросить...или нет?

Сюжет довольно популярный (чтобы не сказать "заезженный"), тем не менее сам по себе он мне нравится - при правильном исполнении на этой основе можно создать вполне неплохой триллер. Но в данном случае "чуда не произошло", роман получился так себе. Начало неплохое: тихая девушка Ви, пребывающая за сценой и в тени блистательной лучшей подруги, первые испытания, новые ощущения и взлет самооценки. Однако события, долженствующие стать апогеем напряжения и увлекательности, оказались не так хороши. Эпизод с гран-при игры безбожно затянут, постоянное нытье "они нас убьют!" действует на нервы и заставляет желать исполнения этого мрачного порочества. Создаётся ощущение, будто автор увлеклась акцентированием психологической стороны в ущерб продумыванию интересных поворотов. В результате ближе к концовке мы видим сперва многозначительную затянутость, а затем какой-то бессмысленный экшен. Хотя, не спорю, в целом роман динамичен и читается легко.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошу включить магию ЖЖ)

    Я пропаду отсюда ненадолго, ввиду того, что все, что могло пойти через задницу, именно этим путем и пошло. Так что мне нужно время, чтобы начать…

  • Сериальное: "Игра в кальмара"

    Главный герой - живущий с мамой разведенный игроман с маленькой зарплатой и большими долгами, за которые серьезные люди вот-вот оттяпают у него…

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments