Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Домашний киносеанс. "Остров проклятых"

"Остров проклятых"
Да, я в курсе собственной дремучести - фильм далеко не новый, большинство уже давно посмотрели.

Понравилось. Очень понравилось. Немного напрягало музыкальное оформление, но понимаю, что в стилизации под 1954 год современные ритмы звучали бы не в тему.
Краткое содержание: Маршалл (тогда еще не агенты были) ФБР отправляется на остров, где располагается закрытая психиатрическая лечебница для преступников, признанных невменяемыми. Ему надлежит расследовать бегство заключенной пациентки, однако, его основная цель - доказать, что в клинике проводятся незаконные эксперименты над больными, эксперименты в стиле проводимых в концлагерях нацистскими учеными.
Концовка неожиданна, хотя то, что у главного героя едет крыша, стало очевидно после первого же его сновидения с участием весьма бодреньких покойничков.

Что озадачило: какого лешего главный герой оставил троих малышей с женщиной, которая пыталась повеситься (причем, вроде, не единожды) по причине насекомых, пляшущих румбу (или что они там делали?) у нее в голове? Естественно, при тогдашнем уровне психиатрии, волочить жену в лечебницу не у всякого рука подымется, но няньку детишкам нанять можно было?

В общем, "ура!" Ди Каприо, может играть, когда хочет)
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments