Я об этом не пишу, но бываем мы в тех краях часто, примерно раз в неделю. Там и заприметили этого человека с двумя очаровательными большими собаками. Саша долго жил в Казахстане, занимался лёгкой атлетикой, а в конце девяностых потерял жену и дочь (Сауле и Санью). Подробностей мы не поняли, ибо неплохая в плане грамотности речь у него сочетается с неважной дикцией. Но в общении он совершенно не напрягает, вдобавок является одним из тех, кто несмотря на бедственное положение не опускается, барахтается.
Отнесли ему теплую спецодежду - новую, папа когда-то с работы приносил, думал, на пенсии в деревне износит, а вот поди ж ты, как все повернулось. Старые зимние ботинки, свитер, шарф, кастрюлю, немного нехитрых продуктов, сигареты и одеяло. Всяко легче будет зимовать.
Вот уж точно говорят, что помогать проще адресно. Мы это имущество давно хотели отнести в местную благотворительную организацию, но все собраться не могли. А когда видишь конкретного человека, нуждающегося в конкретных вещах, сразу мобилизуешься и помогаешь, чем можешь.
Еду мы ему будем оставлять и впредь во время визитов на кладбище. А я тем временем готовлю новогоднюю посылку местному кошачье-собачьему приюту)
Да, я знаю, что некоторые считают подобные поступки пустой тратой ресурсов или полагают, что помогать надо как-то иначе и каким-то другим категориям, но у меня своя устойчивая позиция на этот счёт.
И нет,это не ода таким распрекрасным нам, просто захотелось поделиться) Если я пишу про платья и книги, почему бы и об этом не написать)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →