Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Киношное: "Темная башня"


Вчера посмотрели и - о чудо из чудес! - нам понравилось. Конечно, фильм даже на одну сотую не передаёт глубины, размаха и многогранности этой потрясающей саги; из нее взяли только основную идею и имена персонажей) Так что получилось просто неплохое фэнтези, динамичное и довольно яркое.

Роланд....о, черт....Поймите правильно: Идрис Эльба - прекрасный актер и весьма привлекательный, на мой вкус, мужчина. Сыграл он хорошо, не придраться. Образ в целом, движения, пистолеты - все здорово, но типаж...Даже отбросив цвет кожи - да леший с ним! - Роланд должен быть утомленный непростой жизнью и долгим преследованием, худым и долговязым, а этот здоровяк выглядит слишком уж крупным и цветущим)

Зато человек в черном в исполнении Мэтью Макконехи - истинное украшение фильма. Он совершенно восхитителен, эффектен и сексуален, смотришь - и не оторваться!
Образ в целом создан прекрасно, ну и Макконехи из тех актеров, которые с возрастом, подрастеряв смазливость, получили возможность проявить себя как отличные актеры, а не милашки-мордашки.

С удовольствием посмотрели, в общем)

Р.S. руководствуясь рекомендацией Джорджа Мартина не сравнивать первоисточник и экранизацию (высказанной касаемо несоответствия событий сериала и романов и звучащей как "сериал - это одна история, а книги - другая"), я не сравниваю цикл кинговских романов "Темная башня" с фильмом. Романы - это одна история, фильм - другая. Мартин плохого не посоветует)
Tags: Кинг, Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments