Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Шарлотта Линк "Ложь без спасения"


Муж Лауры, Петер, бесследно исчез во время поездки на побережье. Лаура с ног сбивается, делая все возможное, дабы его отыскать...и вот тут начинают всплывать весьма занятные вещи: оказывается, секретов у ее обожаемого супруга выше крыши. Так что же случилось с Петером Симоном? Парень просто сбежал или с ним приключилось нечто ужасное? И связано ли его исчезновение с произошедшим неподалеку двойным убийством?

Начало интригует описанием двух убийств: пожилой дамы и молодой женщины. Подробности первого неизвестны, нюансы второго довольно таки впечатляют.
Дальше повествование разделяется на несколько направлений: Катрин, чье лицо изуродовано жуткой сыпью, ее кузен Анри, которого бросила жена Надин, сама Надин, друг Петера Кристофер... Эти истории очень психологичны и довольно неспешны, они знакомят нас с прошлым и настоящим персонажей, с их характерами и эмоциями. Не сразу понятно, какое отношение они имеют к Петеру и Лауре, но вот все эти ниточки начинают переплетаться в цельное полотно. Вырисовываются связи, пересекаются судьбы...интересно!

Детективная сторона тесно сплетается со стороной психологической, причем вторая доминирует. Убийств, правда, тоже хватает, но жести в описаниях нет, как нет и модного в нынешних психологических детективах надрыва. На первом месте в романе люди с их судьбами и характерами, а не преступления и их расследование. Посему история с пропавшим Петером и объявившимся маньяком очень проста - подозреваемых раз и обчелся, то есть если исключить вариант того, что автор может приплести совершенно"левого" лиходея со стороны, с кандидатами становится совсем уж негусто, и сложить два и два труда не составляет.

Любителям чистопородных детективов этот роман вряд ли подойдёт, а вот если вам нравится неспешная (но не затянутая) психологическая проза с детективной ноткой (в данном случае - ориентированная на женскую аудиторию), то, возможно, придется по душе и "Ложь без спасения".
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Комбинезон для Кекса)

    Началась эта эпопея пару недель назад, когда мы решили купить нашему пушистому сокровищу комбинезон на сырую погоду. Лапки у него коротенькие, и…

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Конструктор "Янтарная шкатулка". Я справилась)

    Вот это чудо расчудесное я собрала сама из деревянных деталек) Вообще, этот конструктор муж собирался вручить мне в качестве одного из новогодних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments