Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Ростовский кремль.

Это Ростов, тот, что под Ярославлем.
Мы были там прошлой зимой.
Жили в дивном частном пансионате "Дом с мезонином", располагающемся в купеческом доме 18 века. Хозяин пансионата - просто чудо, очень милый человек, и сама атмосфера очень уютная, домашняя. В прихожей полагалось переобуваться в домашнюю обувь, там располагалось старое трюмо и вешалка.
В одной из комнат оказалась старая печка, и вообще, хозяин постарался сохранить дух старины. Я честно полночи прождала обещанное привидение, но оно меня бессовестно проигнорировало... зато местная кошка мирно дрыхла вместе с нами в нашей постели.)

Но добрались мы до этого чудесного пансионата далеко не сразу.

Сперва, не зная города и вдоволь налюбовавшись кремлем, в лучах заходящего солнца приобретшим дивный розовый оттенок, мы приперлись в гостиницу "Неро". Засорившийся душ, дикий дубак в номере, корявое освещение и пьянка-гулянка на втором этаже заставили нас поутру свалить... в гостиницу, не помню как называлась)

День и ночь мы перекантовались там, но, даже учитывая бесплатный завтрак, цена была безбожно высокой... притом, что сам номер был не хрен-то и хорош, про санузел я и вовсе молчу. Сидя, пардон, на унитазе, коленками упираешься в дверь, а рукой - в раковину. И полухолодная вода из крана.
Зашибись.

В итоге, заглянув в свой чудо-блокнот, куда были предусмотрительно выписаны адреса всех отелей и пансионатов, мы позвонили в "Дом с мезонином". Слава богу, там и заземлились.) А каким вкусным медом нас хозяин угощал...)

Это здесь снимались сцены про палаты царские в "Иван Васильевич" меняет профессию") Темная палочка на втором фото - это я))) на 8 кило упитаннее, чем сейчас и в дутой куртке... так что не пугайтесь, если кто увеличить надумает и испугается, чегой-то там за плюшка))
Tags: ФОТО, путешествия, ростов
Subscribe

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Пересматриваю "Побег" - один из любимых сериалов)

    В жизни бы не подумала, что история с таким сюжетом (парень-талантливый инженер придумывает хитрый план, дабы вытащить брата из камеры смертников)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments