Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Джон Вердон "Питер Пэн должен умереть" (серия о Дэйве Гурни)


Бывший полицейский с кучей наград Дэйв Гурни живёт в глухомани со своей женой. Частный детектив Хардвик, (которого не так давно выперли из полиции и перед которым у Гурни должок), уговаривает его взяться за самостоятельное расследование так называемого "дела Спалтера".
Богатый брокер и политик Карл Спалтер был застрелен. В убийстве обвинили его жену Кэтрин, мол, она ему изменяла и боялась развода. В результате Кэтрин схлопотала двадцать пять лет тюрьмы, то бишь дело было закрыто сдано в архив. Но теперь Хардвик утверждает, что женщину подставили и все обвинения против нее "чистейший, незамутненный бред"(с)
Гурни и Хардвик приступают к расследованию, но копание в этом деле оказывается занятием не только непростым, но и весьма опасным.

Пролог обещает добротный психологический триллер, а вот довольно неторопливо. Нам напоминают нюансы семейной жизни четы Гурни за городом, которая должна бы быть идиллической, но увы, Гурни тяготеет к погружению в расследование убийств в куда большей степени, нежели к упоению природными красотами и строительству курятника. Но вот он приступает к ознакомлению с делом Спалтера, детективная линия начинает раскручиваться, набирать обороты и затягивает так, что не оторваться. Уцепиться за нестыковки в обвинении против жены Спалтера - дело несложное, куда труднее докопаться до истины...и уцелеть.

Наблюдать, как Гурни ведёт следствие, весьма занятно - он изучает, созерцает, составляет в голове единую картину, ищет в ней нестыковки и пытается их объяснить... Интересно! История здорово запутана, фигуранты по-разному оценивают факты, события и характеры, кто-то лукавит, кто-то раскрывает чужие секреты, и где-то там, в мешанине фактов, лжи и ошибок кроется та самая ниточка, потянув за которую можно узнать правду. Разгадка проста и изящна, финальные события динамичны.

Мне понравилось, неплохой триллер.

Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Обновки)

    Очередной поход за штанами для выгула Кекса обернулся покупкой двух пар туфель и чудесного платья в горох) Все-таки мироздание иногда бывает большим…

  • Выходной! И даже вполне неплохой)

    Во-первых, мы с обожаемым супругом сегодня весь день валяемся на диване в обнимку, то вдвоем, то с Кексом) Во-вторых, неистовое купание никто не…

  • Засоня в новом платье))

    Выключила будильник, прикрыла глаза, пока потягивалась, открываю - час прошел) В итоге сборы галопом без завтрака, поездка на такси и два стакана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments