Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

С. Кинг, Р. Чизмар "Гвенди и ее шкатулка"


Юная Гвенди Питерсон в этом году идёт в среднюю школу и в честь столь важного события считает себя просто обязанной сбросить лишний вес. Упорная девчушка каждое утро бегает вверх по лестнице, прозванной Лестницей самоубийц. Так-то с ней и заговаривает господин в черной шляпе. Приятные манеры, располагающая улыбка - и вот они уже сидят рядом и беседуют. От этого господина Гвенди получает подарок - необыкновенную шкатулку, имеющую весьма полезные свойства.

Расклад один из моих любимых "обыкновенный человек, попавший в необыкновенную ситуацию". Сверхъестественный предмет, обычная девчонка, положительные и отрицательные последствия встречи с джентльменом в шляпе - ничего ошеломляющего, но вполне занятно.

Особой жути нет, разве что чуточку в конце.

Довольно безобидная, спокойная, но все же неплохая мистически-психологическая история.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Обновки)

    Очередной поход за штанами для выгула Кекса обернулся покупкой двух пар туфель и чудесного платья в горох) Все-таки мироздание иногда бывает большим…

  • Про вчера)

    Вчерашнее: как хорошо прийти с работы пораньше, надеть новый льняной сарафан и всем семейством пойти на прогулку: я, муж и Кекс) Если кто не заметил,…

  • Жара, работа и новый сарафан)

    Работать в такую погоду - это нечто совершенно неподобающее, а вот поди ж ты, придется) А синоптики между тем пророчат аномальную жару, и водичка в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments