Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Откопала я статью...

Пролопатила старые журналы и наткнулась на рекомендации психолога, как следует грамотно выяснять отношения. Я, в свое время, трактатов по психологии прочла немало, вот только в основном это были трактаты по психологии серийных убийц - да, вот такие у меня интересы) - и мало что могли поведать о том, как красиво донести до оппонента, что он верблюд)) В принципе, я это и без них умею... кто меня знает, в курсе, что для меня главное - не обидеть человека и попытаться прояснить ситуацию, не прибегая к резкостям.
В статье мне понравилась рекомендация никогда не прибегать к "ты-высказываниям", то есть, не говорить обвинения непосредственно в адрес оппонента.  Следует активно пользоваться "я-высказываниями", то есть рассказывать своих чувствах в связи с данной ситуацией.
Я поняла это так:. Высказывание: "Ты - скотина!" является "ты-высказыванием", следовательно, оно негативно. А вот фраза "Меня очень огорчает, что ты скотина." - это уже "я-высказывание", так как повествует о моей реакции и не несет в себе обвинения оппоненту, значит, соответствует рекомендациям автора) Я понимаю, что утрирую, но этот пример как-то сразу в голове нарисовался))
Tags: МОЕ ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ)), радости жизни, тесты-гадания-разное-интересное
Subscribe

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…

  • Засоня в новом платье))

    Выключила будильник, прикрыла глаза, пока потягивалась, открываю - час прошел) В итоге сборы галопом без завтрака, поездка на такси и два стакана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments