Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Классификация типажей по Кибби: я - Романтик...

...то есть, тип, ярчайшей представительницей которого является восхитительная Мэрилин Монро)

Цитирую "В 80-х годах Дэвид Кибби предложил систему, согласно которой всех женщин можно поделить на 13 типажей. Ориентируясь на телосложение, костную структуру и черты лица, вы определяете свой тип. Начиная с этого момента шопинг превращается в удовольствие. Кибби подробно рассказывает, что подходит или не подходит каждому из типажей – от бижутерии до вечерних платьев, от прически до макияжа. Больше никаких мучений: что надеть, идет или не идет."

У меня подобных мучений никогда и не было, однако тесты - штука занятная) А тут ещё такой лестный результат)

И, знаете, описание по большей части совпадает, ну вот кроме роста - мои 175 см сложно назвать "невысоким ростом")


Под катом часть статьи с описанием и рекомендациями, а также ссылка на сам тест.

Несмотря на то, что Романтик – самый несовременный типаж, Монро до сих пор остается красавицей № 1. Чрезвычайно женственный стиль Мэрилин Монро, казалось бы, неактуален. Но… Сколько бы ни были популярны андрогинные модели вроде Жизель Бундхен, женственность вне времени. Говорим «женственность» - подразумеваем «романтик», потому что его позиция по шкале Инь/Ян: экстремально мягкий Инь. И, конечно же, кому быть главным секс-символом эпохи, как не женщине с экстремальным Инь?


Мэрилин Монро, как и типаж Романтик, из другой эпохи – блеска и великолепия. Того чудесного времени, когда женщина могла одеться во все самое лучшее, роскошное и блестящее, и не выглядеть при этом overdressed. Именно такой стиль подходит Романтику, сила которого – в привлекательности. В привлекательности и в мягкости. Там, где другие типажи будут биться лбом об стену, Романтик при помощи своего обаяния и характера без труда найдет обходной и самый короткий путь к цели.


Физическая привлекательность Романтика – это пышные изгибы тела в сочетании с чувственными чертами лица и изящной костной структурой. И чтобы выразить эту чрезвычайно мягкую сущность Инь, необходим образ, который Кибби назвал Прядильщиком Снов (Dreamspinner) или Рождающей Мечты.


Магнетическая сила Инь должна выражаться при помощи мягких струящихся округлых форм: от мягкости прекрасно уложенных волос, легко обрамляющих лицо, до акварельного макияжа; от мягко струящегося, драпированного силуэта с подчеркнутой талией, до изящных, обильных и крайне женственных аксессуаров.


Внешность Романтика

Романтики невысокого роста – до 165 см. Но всегда возможны исключения. Рост Мэрилин Монро, например, 166 см.

Зато ее фигура полностью укладывается в описание типажа: мягкая и чувственная – настоящие «песочные часы». У Романтиков объемные грудь и бедра, тонкая на их фоне талия, а также мягкие и полноватые руки и ноги.

На контрасте с чувственными формами, костная структура Романтиков всегда будет выглядеть деликатной. Кости у Романтика изящные и небольшие, хотя могут быть слегка широковатыми. Это касается ладоней и ступней, а также костей лица: небольшие нос скулы и подбородок могут быть несколько широкими, но только не угловатыми или острыми (нос не выступает, подбородок без углов). Плечи у Романтиков округлые или покатые.


При лишнем весе тело Романтика становится еще более округлым, а лицо – очень полным. Хотя черты лица у Романтика пышные, полные и чувственные также и в нормальном весе. Выделяются большие и яркие глаза, полные губы и щечки. Ну чем не портрет Мэрилин?



Волосы у Романтика мягкие и роскошные. Могут быть шелковистыми и тонкими или толстыми и волнистыми/вьющимися. Монро повезло иметь второй тип волос.

Форма – ключ к образу Мэрилин Монро (ну и, конечно же, женщин типажа Романтик). «Песочные часы» и чувственные черты лица лучше всего подчеркивают округлые формы с мягкими краями. Экстремальная женственность Романтика требует кругов, нарядных завитков и сложных ниспадающих форм.


Лучший силуэт для Мэрилин Монро – мягкий и струящийся, демонстрирующий соблазнительные изгибы тела. Ей крайне важно всегда подчеркивать талию и делать ставку на обилие нежной драпировки.


В общем, по ссылке ещё чуть больше, чем дохрена рекомендаций от макияжа до ремней, шляп и обуви) С чем-то я согласна, с чем-то нет, но пройти тест было интересно)
https://its-possible.ru/articles/eto-krasivo/kibbe-romantic-marilyn-monroe/

А вот ссылка на сам тест - он довольно короткий и с картинками) Проходим и делимся результатами)
Tags: немножко про меня, одежка-обувка-финтифлюшки, прекрасная Мэрилин Монро, тесты-гадания-разное-интересное
Subscribe

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Домашнее)

    Меня сегодня много, простите) Но мы с Кексиком вот сейчас валяемся на диване, делимся бутербродами, обнимаемся и кусаем друг друга за уши, и так нам…

  • Пропажа и находка)

    Утром воскресенья, собираясь на работу, я решила разбавить обилие синего в моем наряде серебряным кольцом с гранатами. Полезла в шкатулку - а его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Домашнее)

    Меня сегодня много, простите) Но мы с Кексиком вот сейчас валяемся на диване, делимся бутербродами, обнимаемся и кусаем друг друга за уши, и так нам…

  • Пропажа и находка)

    Утром воскресенья, собираясь на работу, я решила разбавить обилие синего в моем наряде серебряным кольцом с гранатами. Полезла в шкатулку - а его…