Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Клер Макинтош "Кто не спрятался"


Зоуи Уолкер - практичная сорокалетняя женщина, секретарь в агентстве недвижимости, мама двоих взрослых детей - двадцатидвухлетнего Джастина и девятнадцатилетней Кейти.
Однажды, листая газету в метро, Зоуи с изумлением видит в разделе объявлений о сексуальных услугах свою фотографию. Рядом с фото - ссылка на какой-то сайт.
Ошибка? Дурная шутка? О нет, все куда серьезнее - вскоре выясняется, что Зоуи не первая, чье фото использовали подобным образом с указанием на тот же сайт, и, судя по предыдущим случаям, ей грозит серьезная опасность.

Линий повествования две: история Зоуи, сперва озадаченной, а затем перепуганной, и рассказ о Келли Свифт - сотруднице полиции, оказавшейся вовлеченной в описываемую ситуацию и принявшей ее близко к сердцу.
Плюс почти сразу в повествование вклиниваются весьма интригующие вставки от лица некоего лиходея, рассказывающие то ли о преследовании, то ли о выслеживании - в любом случае занятно. Это так цепляет и...пугает - осторожный хищник и жертва, не подозревающая о его присутствии и о том, что ей грозит.

Главы о Келли Свифт повествуют о добротной полицейской работе, увлекательно расписано как расследование со всеми его поворотами, так и отношения в полицейском коллективе, неплоха и сама Келли - и характер, и биография. Вырисовывающаяся картина загадочна и интересна, то есть сюжет хорош и довольно нетривиален.

Главы о Зоуи более психологичны: чувства и мысли героини, ее семейная жизнь, окружение...что-то из этого имеет отношение к делу, что-то - не особо, тем не менее читаются эти эпизоды легко и ощущения затянутости не вызывают.

Неплохи и разгадка, и концовка - не без недостатков, но неплохи.
Добротный детектив, прочла с удовольствием.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Чжоу Хаохуэй "Письма смерти"

    Сотрудник уголовной полиции Чжэн Хаомин найден убитым у себя дома. Похоже, что его гибель стала следствием возвращения маньячины, на которого Чжэн…

  • Джеймс Кэрол "Дом 17 по улице Чёрч-роу"

    Семья Роудс переезжает в тихий уголок Лондона, в большой ультрасовременный дом, оснащенный виртуальным помощником на базе искусственного интеллекта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments