Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Мэри Х. Кларк, Алафер Бёрк "Вся в белом" (Под подозрением - 3)


Аманда Пирс - молодая, красивая и богатая девушка - исчезает из роскошного отеля за день до собственной свадьбы. Поиски результата не дали, многие сочли, что девица просто сбежала. Прошло пять лет и мать пропавшей обращается к Лори Моран, создательнице телепередачи "Под подозрением" и уговаривает ее снять выпуск об исчезновении Аманды. Лори соглашается. Как обычно, она приглашает на место предполагаемого преступления всех участников событий, а также подозреваемых - жениха (он должен получить круглую сумму, когда Аманду спустя семь лет после исчезновения признают мертвой) и его нынешнюю жену, которая была близкой подругой Аманды. Лори берет интервью, реконструирует события и...выяснит ли она что-то способное пролить свет на исчезновение Аманды Пирс?

Затравка хороша, пропажа невесты накануне свадьбы интригует.
Начало романа неторопливо, мы знакомимся с предысторией и основными действующими лицами. Затем дело доходит до съёмок, и загадочная история потихоньку начинает распутываться. Не скажу, что сюжет держит в напряжении или производит ошеломляющее впечатление, но роман увлекает, пусть даже не сразу, а постепенно. Правда, смущает тот факт, что полиция не докопалась до определенных нюансов, которые удалось выяснить Лори, ну да ладно, никто не утверждал, что следствие вели умные копы. По ходу действия подозрение падает то и на одного, то на другого персонажа, но в разгадка оказывается не из категории очевидных.

С предыдущими романами серии эту книгу связывают главгерои и любовная линия, так что в принципе ее можно читать и как самостоятельное произведение.

Не шедеврально, но неплохо. Хотя предыдущие романы цикла мне все же понравились больше.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments