Посему, оказываясь в магазине с дамской одежкой, душа моя (а вслед за ней и я) устремляется к вешалкам с платьями, в которых я начинаю с упоением рыться - щупать, разглядывать, прикладывать к себе - чтобы затем торжественно проследовать в примерочную) И в процессе всего этого любые невзгоды отступают, словно я переношусь в другой мир - мир, состоящий из шуршания кружев и переливов шелка, из хлопковой нежности и шерстяного уюта)
Вспомнилось, кстати, одно из поездочных впечатлений. В Москве, в "Европейском", мне встретилось много мусульманок, одетых в соответствии с их правилами.
В первую очередь мне, конечно, подумалось, как я рада, что принадлежу к культуре, в которой фасон и длина наряда регламентируется только чувством стиля и здравым смыслом, а также нет нужды прятать мои чудесные кудряшки)
Но также я обратила внимание и на то, что некоторые из этих женщин одеты явно в то, что из шкафа упало, а у некоторых образы - загляденье! Нежные платки, заколотые изящными брошками и булавками, закрытые и длинные, но все равно хорошо сидящие платья...
То бишь, в рамках почти любого дресс-кода можно выглядеть стильно и интересно. Почти - это потому что ежели тебе полагается закутаться в черную ткань с головы до ног, простора для самовыражения не остаётся. Однако если есть хоть какая-то свобода в выборе расцветок и аксессуаров, можно составить образ пусть на свой лад, но все же прекрасный.
То же самое замечала касаемо выходящих из наших церквей женщин: некоторые одевались явно с закрытыми глазами, наугад выдергивая вещи из шкафа, а иные выглядят консервативно, но стильно.
Это просто размышления, без осуждения, но с интересом. Мне, как человеку малость сдвинутому на почве нарядов, кажутся инопланетянками женщины, не придающие этому совершенно никакого значения)