Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Элизабет Хиткот "В ловушке"


Рафинированный и самоуверенный юрист Том некогда оставил первую жену и троих детей ради прекрасной черноокой журналистки Зены. Но спустя несколько месяцев случилась трагедия - Зене какого-то лешего вздумалось пойти купаться в опасном месте в плохую погоду, и она утонула. Предварительно ударившись головой о дно. Или дно тут ни при чём, а кто-то просто съездил своенравной женщине по голове и бросил в море тонуть? Полиции так и не удалось прояснить этот вопрос, так что официально ее гибель считается несчастным случаем. Но местные жители подозревают Тома - как поначалу и полиция.
И эти подозрения в определенный момент начинают отравлять жизнь новой жене Тома (экий любвеобильных тип) - Кармен. Осознав, что в истории с Зеной есть множество пробелов, а Том старательно что-то утаивает, Кармен решает покопаться в этом деле, чтобы выяснить, а не живет ли она, часом, с убийцей.

Затянутым роман я бы не назвала, однако психологическая сторона в нем превалирует над детективной. Ничего в стиле "ну обалдеть!" не происходит, но и на месте действие не стоит: Кармен куда-то ездит, что-то выясняет, по-новому оценивает поведение Тома. Заунывных размышлений и воспоминаний практически нет, и мне было интересно наблюдать, как штормит Кармен - то она считает мужа лиходеем, то нет, то уверена, что сохранит брак, даже если он прикончил таки Зену, то считает, что отношения изжили себя в любом случае, то откровенно боится за свою жизнь, то успокаивается "ну это же Том, он меня любит". Разные люди раскрывают эту историю с разных сторон, отличаются и их рассказы о характере Зены. Выясняются новые подробности, а кто-то явно чего-то недоговаривает и это мешает увидеть картину целиком. Разгадка неплоха, не особо заковыриста, но и не совсем уж очевидна.

Как психологический детектив роман мне понравился.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смотрю)

    Пока болею, смотрю "кулинарное порно" - Великого пекаря Британии) Божечки, я передачи вкуснее в жизни не видела, все эти торты, пироги и затейливый…

  • Ну вот

    До чего же коварные штуки эти кондиционеры! Никуда от них в жару не денешься, но если я весь день под потоками прохладного воздуха туда-сюда бегаю,…

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments