Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

О прогулках, лете, зиме и шапках...

К сожалению, вынуждена признать, что зимой  пользуюсь транспортом активнее, чем в теплые времена года.

Весной, летом и осенью я добросовестно проделываю пешую прогулку длиной в сорок-сорок пять минут пешком во имя здоровья, красоты и релакса.)
И удовлетворения женского тщеславия: когда идешь упругой походкой в летящем полупрозрачном платье, волосы блестят, разноцветная бижутерия тоже, а на лице отстранено-мечтательное выражение - результат воздействия любимой музыки в наушниках)) - привлекаешь внимание, срываешь комплименты, заинтересованные и восхищенные взгляды, а иногда можно и познакомиться с интересными людьми - ничего непристойного, просто поговорить.
Не забуду, как нежданно -негаданно наткнулась на компанию своих земляков-студентов), благодаря одному из них муж неплохую сумму на установке программного обеспечения заработал)

В общем, летне-осенне-весенний период - это период пеших прогулок.

И расслабляет кстати хорошо, да, один из вернейших способов борьбы со стрессом - это "забить" душевную усталость физической.

Согласитесь, когда выходишь с работы, пылая желанием раздобыть индейский томагавк и выйти на тропу войны, увешивая пояс платья скальпами поверженных  коллег, клиентов, всех-кто-достал врагов, даже невинная стычка с мужем по поводу немытой чашки может вылиться в кулачные бои без правил) А по дороге да под хорошую музыку потихонечку успокаиваешься и из воинственной скво племени ирокезов снова превращаешься в благовоспитанную барышню))

А зимой... зимой - дело другое. Бежишь, скользя и кукожась от порывов ледяного ветра, мороз с садистским удовольствием щиплет щеки и нос, шуба тянет к земле, - да, мутоновая, она тяжелая)) - ну какое удовольствие от такой прогулки? Правильно, никакого.)

Поэтому - автобус.
И было мне скучно трястись в набитом транспорте, притом, что сесть удается редко - вечер, что поделаешь.
И придумала я себе развлечение.... не поверите, я шапки считаю)) Сколько шапок каких цветов со мной едет)))

Печальный вывод: среди юных дев доминируют черные шапочки, придающие их юным по-зимнему бледным личикам восковую готическую прозрачность.
Девушки/молодые женщины (моих лет, плюс/минус) щеголяют в головных уборах всех цветов радуги) И белые, и розовые, и голубые, и дивного оттенка шампань, и красно-клубничные... красота, в общем)
Дамы средних лет предпочитают либо бежевые/кремовые/белые тона, либо коричневые - в тон шубкам. Хотя и черные шапки попадаются - и иногда даже неплохо смотрятся.
Старший пенсионный возраст питает пристрастие к забавным пушистым беретам и шапкам бордовых, синих и зеленых тонов.

А я люблю розовые шапки... хотя никто, наверное, и не сомневался, да?)))
Tags: зима, размышления о
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments