Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Том Лоу "Двадцать четвертая буква" (Шон О'Брайен - 2)


Отставной полицейский Шон О'Брайен узнает, что одиннадцать лет назад отправил в тюрьму невиновного. Сбывшийся кошмар любого хорошего копа - человек в камере смертников, за преступление, которого не совершал, а настоящий убийца попивает себе чаек с печеньками и отлично себя чувствует.
А откуда Шон это узнал?
Его друг священник случайно оказался около тяжело раненного уголовника, решившего облегчить душу и признаться, что шантажировал настоящего убийцу. Впрочем, слова словами, но еще и доказательства нужны. А вот с этим проблемы: настоящий убийца в курсе, что его сдали, и начинает подчищать хвосты. Сумеет ли О'Брайен переиграть лиходея и спасти невиновного человека от казни?

Эта вторая книга серии о детективе О'Брайене. Так получилось, что начала я с нее, а не с первой части, однако в происходящем тем не менее отлично разобралась: отсылки к первому роману незначительны и на восприятие сюжета не влияют.

Повествование очень динамично, никакой затянутости, никаких лирических отступлений. Подобные истории хороши для экранизации, из них получаются отличные фильмы-триллеры. Сюжет представляет своего рода гонку - что случится раньше, детектив отыщет доказательства вины неизвестного пока лиходея или лиходей проявит себя шустрым парнем и эти доказательства уничтожит? Детективная сторона в данном случае очень...активная, сплошные опасности и рандеву с плохими парнями, перемежающиеся краткими мозговыми штурмами О'Брайена и его друзей. Скучать, то есть, не приходится.

По стилю чем-то напоминает романы Коннелли о Гарри Босхе, но не настолько мрачновато и психологично. Скажем так, напоминает не охренительно хорошие романы о Гарри Босхе, а просто хорошие)

Любителям динамичных детективов может понравиться, сюжет добротно закручен и концовка вполне приличная. Прочла с интересом.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Вчерашнее

    Погода окончательно спятила: вчера лило так, что наш город впору переименовывать в Венецию, причем это не теплый майский ливень, а холодные водяные…

  • И снова платья, и снова не мои)

    Обещанный традиционный пост с платьями с ковровой дорожки церемонии вручения Оскара) На этот раз все очень и очень скромненько, но кое-что наковырять…

  • Сегодняшнее плюс обновка)

    Ну разумеется, именно в тот день, когда я надела новое платье на работу, оказалось, что мне необходимо ковыряться с распаковкой рубашечных остатков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment