Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Харлан Кобен "Единожды солгав"


Майя была капитаном ВВС, пока ее не вытурили в отставку из-за некоего косяка, вылившегося в международный скандал. Теперь она даёт уроки полетов, вместе с мужем растит маленькую дочку и помогает мужу покойной сестры с племянником и племянницей. Тихая семейная жизнь, да, и хотя Майе чертовски не хватает командировок в горячие точки, в целом она счастлива.
Точнее, была счастлива - пока ее сестра и муж не стали жертвами убийства с разницей в четыре месяца: сперва Клер, потом Джо. Совпадение? Что же, такая вероятность существовала, пока не всплыли факты, свидетельствующие, что обе эти смерти - часть одной и той же истории. Истории, уходящей корнями в прошлое. Майя не из тех, кто в подобной ситуации полагается на полицию. Она затевает собственное расследование, и получает все шансы последовать по стопам мужа и сестры...

Пишет Кобен неизменно прекрасно. Никакой затянутости, интересно все, от диалогов и описаний до персонажей и сюжетных поворотов.

События захватывают сразу: подвижки в расследовании убийств сестры и мужа Майи, странные происшествия после похорон, отголоски событий, приведших к краху ее карьеры в армии, чертовщина, связанная с покойным супругом и его богатой и влиятельной семьей, и старые семейные тайны...

То бишь, интрига закручена добротно, события развиваются быстро,сюжет весьма и весьма хорош. Мне понравилось и направление, по которому двинулось расследование, и то, куда оно привело. Разгадка очень неожиданная - а это по нынешним временам редкость неописуемая.

Главгероиня - еще одна изюминка повествования. Женщина-пилот, капитан Майя Штерн неоднократно бывала в гуще военных действий. Она повидала столько крови и смертей, что мир обычных людей "работа-дом-магазины-пикники-по-выходным" кажется ей чужим, ненастоящим. Во время посиделок с молодыми мамочками, обсуждающими коляски и детские шалости, она вспоминает парня, выжившего даже с оторванной нижней половиной тела, а выходя на улицу, автоматически оценивает, где поблизости может спрятаться неприятель. Подобные героини нечасто фигурируют в детективах, так что читать о ней весьма интересно.

Отличный триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Till Lindemann Любимый город "LUBIMIY GOROD” (Beloved Town)

    "Любимый город" в исполнении вокалиста группы Раммштайн Тилля Линдеманна) Вот что значит талантливый, артистичный и эмоциональный человек!…

  • Michael Jackson - Bad (Shortened Version)

    С детства самозабвенно и от души обожаю этого парня) Ну до чего же легкий, подвижный, яркий и артистичный! Залюбуешься)

  • LP - One Last Time (Official Music Video)

    Ура, новая песня и новый клип от сладкоголосой LP!) Песня простенькая, этакая цыганская-плясовая и волшебный голос этой невероятной женщины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments