Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Джейн Шемилт "Дочь"


У Дженни счастливый брак, любимая работа и трое замечательных детей. Она довольна своей жизнью, но однажды ее благополучие разлетается вдребезги - бесследно исчезает младшая дочь, пятнадцатилетняя Наоми. Похищена? Убита? Или, дай-то бог, просто сбежала?
В процессе расследования выясняется много неожиданного как о юной Наоми, так и об остальных членах семьи. Джен всегда считала свое семейство счастливым и благополучным, но как оказалось, то, во что ты веришь, иногда разительно отличается от того, как обстоят дела на самом деле.

Этот роман является больше психологической драмой, нежели детективом.
Повествование течет неспешно, автор рассказывает о чувствах Джен, разбрасывает намеки на некие секреты, однако переходить к делу, то бишь, продвигаться к разгадке не спешит. Я бы не назвала подобный подход затянутостью, скорее, это особенность романов такого типа. Получается, что в центре не столько исчезновение девушки как таковое, сколько его последствия - то, как оно сказалось на членах ее семьи, какие события и открытия спровоцировало. Буря эмоций, зашкаливающая драматичность, но ничего выдающегося по детективной части. Выясняющиеся по ходу действия секреты весьма тривиальны, а разгадка же, хоть и довольно необычная, все же не слишком впечатляет.

Любителям драматичной психологической прозы роман вполне может понравиться, но если вам нужен детектив, лучше поискать другую книгу.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment