Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Рут Уэйр "В темном-темном лесу"


Пролог пробуждает интерес: молодая женщина по имени Нора в панике несется через лес, попадает под машину, а затем в больницу. Она не помнит, что именно с ней произошло, но, судя по всему, ничего хорошего.

Затем повествование "отматывается" назад и мы узнаем, что Нора - писательница, ведущая уединенный образ жизни в своей маленькой квартирке. Жизнь ее спокойна и размеренна, но вот однажды приходит письмо - и с этого момента все переворачивается с ног на голову. Письмо по содержанию невинное - приглашение на девичник Клэр, школьной подруги Норы. Но вот в чем загвоздка: Нора не общалась с Клэр уже десять лет, решительно оборвав связь после... после чего? Этого нам не рассказывают, но очевидно, что речь о чем-то весьма травмирующем. Нора теряется в догадках, зачем Клэр ее пригласила, однако все же решает ехать. Компания приглашенных встречается в лесном особняке и ничем хорошим это не заканчивается.

Сюжет увлекает. Вроде ничего сложного и примерно ясно, по какому пути пойдет повествование, тем не менее втягиваешься сразу. Интересно же, что там случилось десять лет назад у Норы и Клэр, и зачем Клэр понадобилось приглашать бывшую подругу на свой девичник, и как именно автор обыграет ситуацию "компания застряла в лесном домике". Порешит 99% приглашенных? Огорошит старыми тайнами, но при минимуме трупов? Кто злодей в этой истории... и есть ли он тут?

Несмотря на то, что это таки психологический детектив, читается легко: автор передает чувства героини (рассказ идет от лица Норы) достаточно ярко, но не перегружает ими повествование.
Персонажи неплохи: саркастичная Нина, абсолютно двинутая Фло, молодая мамочка Мелани, драматург-гей Том, яркая и эгоистичная Клэр и сама Нора, так и не освободившаяся от своего прошлого.

Книга не особо длинная, так что события развиваются быстро. Финал вполне приемлемый, хотя неожиданностью не ошеломляет.

На мой взгляд, этот роман годится для случаев, когда хочется чего-нибудь легкого, но не легкомысленного (то бишь, не "Молчания ягнят", но и не "дамских детективов")
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments