Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Итоги года...

....которые я, как всегда, подвожу в своеобразной, но свойственной мне манере) Как я недавно написала одной из моих замечательных френдесс в комментах, я не исчисляю прожитое время в достижениях - да какая разница, что я там сделала и чего не сделала?) Минимальные потери и максимальное удовольствие - вот что имеет значение, потому что для меня жизнь - это наслаждение процессом, а не нацеленность на результаты)

Таким образом итоги года превращаются в перечень "самых-самых" по интересным для меня пунктам - книга, фильм и так далее - ну и пара личных пунктов типа "событие года")
С него, кстати, и начнем)

Событие года
Ничего глобального в этом году не произошло, однако имеются некие новые обстоятельство, касающиеся мужниной работы, самым положительным образом повлиявшие на нашу жизнь) Не знаю, что там будет дальше, останутся ли эти обстоятельства в силе, однако сейчас их влияние сложно переоценить) и не просите подробностей - это секретная информация))

Ну и тот факт, что наш отпуск у родни прошел не под знаком "что-то я не припомню, чтобы в моем гороскопе было такое д*рьмо", а вполне приятно и расслабляюще - это тоже событие значимое в своем позитиве)

Фраза года
"Плохо - это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с)

А что, идеального расклада не бывает, и зачастую приходится напоминать себе, что...ну вот выше все написано))

Книга года
Из прочитанных ста семидесяти штук особенно впечатлили две - и выбрать я не в состоянии)


Роман Мариши Пессел "Ночное кино" я рекомендую всем, кто не против детективов, но предпочитает нечто не прямолинейно-детективное, а изящно-психологичное. Потому что эта книга - потрясающий психологический роман.
Наиболее точным определением жанра будет, пожалуй, книга -загадка, ибо тайна и всепоглощающее, вопреки здравому смыслу, желание ее раскрыть - вот что лежит в основе сюжета наряду с интересной детективной линией, мрачноватой атмосферой, изящным налетом нуара и ноткой мистики.
Полная рецензия вот тут .
Кто-то написал, что все дифирамбы на обложке внезапно оказались правдой... нет, на мой вкус, дифирамбы на обложке оказались явным преуменьшением - ибо книга совершенно необыкновенная, удивительная, завораживающая. Нетипичная для меня, но впечатлившая до печенок.
В электронном виде она очень "тяжелая", потому что в тексте содержатся некие подсказки, позволяющие с помощью некоего приложения скачать дополнительные видеоматериалы к сюжету - но можно и просто взглянуть на них на страничке книги на Лайвлибе.

И роман более в моем духе - вторая часть африканской дилогии Жана-Кристофа Гранже "Конго реквием". Читать ее без предыстории ("Лонтано") нельзя, однако первую часть упомянутой дилогии она переплюнула - это совершенно безумный, жесткий, мрачный, захватывающий и непредсказуемый триллер, от которого голова идет кругом. Закрываешь книгу и оглядываешься вокруг с ощущением человека прикоснувшегося к чему-то темному и жутковатому, совершившего путешествие во тьму и снова вышедшего на яркое солнце. Полная рецензия вот тут.

Фильм года

Ну, тут без вариантов - "Доктор Стрэндж")
Удивительно яркое кино, в котором каждый из актеров настолько на своем месте, что хочется смотреть на них, не отрываясь) И от потрясающей яркости которого аж дух захватывает) Да еще нотка юмора, да еще...в общем, ах! и супер!

Сериал года

Тоже несложно определиться - "Очень странные дела" ("Загадочные события")
Да, сюжет относительно нехитрый и преподнесен в стиле мистических и фантастических историй 80-х о маленьких городках, в которых творится неведомая хрень - но в этом-то и плюс. Нет ни модных нынче душевных терзаний главгероев, ни пафосно драматичных диалогов, ни углубления в научные объяснения или тонкости структуры секретных объектов - подробностей ровно столько, чтобы все было складно и понятно, но без нарушающих динамику повествования излишеств. Кровищи и расчлененки нет, но мистическая сторона захватывает и выполнена довольно красочно.

Сериал прочно наводит на мысли о Кинге, "Воспламеняющей взглядом" и в некотором смысле "Оно".
Мы в восторге и очень увлеклись - даже муж, а он тот еще придира. "Загадочные события" - это нечто новое среди привычных современных сериалов, нечто свежее, увлекающее, но не напрягающее.

Фанатство года
А то вы не знаете))
Ну, если кто и впрямь не знает, то...поприветствуйте мистера Квинлана (сериал "Штамм")


Песня года
Это All Along the Watchtower, в потрясающе эмоциональном исполнении Тома Эллиса, играющего Люцифера в одноименном сериале. Прекрасный актер, прекрасный голос, а сколько чувства - до печенок пробирает)

Даже на звонке у меня стоит)


Вещь года)
Джинсовый плащ)
Как ни крути, а платьев у меня много, а вот джинсового плаща раньше не было и...и он прелестен)
IMG_20160902_152715

Открытие года
Делать гифки - это просто)))
Пристрастие к бегу после полутора лет не ослабевает, а въедается в печенки окончательно)
Мне нравится голос Ланы Дель Рей)
Корейская косметика - прелесть неописуемая)
Белые зимние сапоги - это эффектное счастье, и как я раньше-то без них обходилась))
--
---
И общее впечатление от почти минувшего 2016-ого... в целом славное) Можно сказать, что могло бы быть и получше, но я предпочту порадоваться, что не было хуже)
Tags: КНИГИ, ПРАЗДНИК, Фильмы, зима - мерзнем вместе, итоги года, немножко про меня, новый год, радости жизни, сериалы, фанатские штучки)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важное кексячье событие)

    Первый выгул Кекса) Не могу не увековечить здесь это знаменательное событие: первый основательный выход на улицу в ошейничке, с поводочком и…

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Важное кексячье событие)

    Первый выгул Кекса) Не могу не увековечить здесь это знаменательное событие: первый основательный выход на улицу в ошейничке, с поводочком и…

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…