Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Разное+сериальное

Сновиденческое
Приснился мне давеча совершенно потрясающий в своей неадекватности сон)
В этом сне мы с моей бесценной френдессой Аней kami_kali гуляли по зимнему городу, причем город был незнакомым нам обеим. Плутая по заснеженным улочкам в интригующих сумерках, мы глазели по сторонам, а потом моя спутница захотела мороженого) По неизвестным науке причинам я решила, что поедание холодного лакомства зимой на улице - это отличная идея, в связи с чем мы азартно помчались искать магазин)

Дважды заблудившись (нам предлагали показать дорогу двое молодых мужчин, однако я наметанным глазом определила их в потенциальные серийные убийцы, и мы отказались) мы наконец набрели на маленький уличный рынок во дворах.
Там-то на нас и напал...страус))
Да-да, самый настоящий страус - с белоснежной пышной задницей, длинной шеей, бесконечными ногами, смешной головенкой и недружелюбным настроем))

Дальше самое эпичное: пока Аня от души херачила страуса сумкой, отбивая его атаки, я азартно скакала вокруг с телефоном в руке, фотографируя это дивное действо))
Необычайно укуренный яркий и реалистичный сон - я до сих пор помню его так четко, словно все это случилось на самом деле))

Предновогоднее
Многие, как я погляжу, уже вовсю украшают жилища. наряжают елки и проводят прочие приготовления к грядущему празднику, ну а у меня еще и конь не валялся) Коробка с елками-игрушками-гирляндами, несомненно, находится где-то на территории квартиры, но вот где именно - да шиш его знает)

Впрочем, время у меня еще есть - обычно я стараюсь провести украшательную деятельность до двадцать пятого декабря, так что... управлюсь)
Почему до двадцать пятого? Нуууу, мне нравится ощущать причастность к масштабному празднованию, охватывающему многие страны мира, вдобавок в отличие от нашего рождества, имеющего узкорелигиозную направленность, европейское рождество носит довольно светский характер, и мне это ближе)

Зато предновогодний шопинг я уже запланировала по пунктам: сперва необходимо приобрести те дивные серьги (сверкающие полированные черные диски - есть в них что-то...космическое)), потом - кофточку из искуственной замши (индейский стиль - наше все...я же вылитая скво, верно?)), затем серенькие пижамные шортики с розовыми шнурочками и спортивные штанцы, а также пару новых бальзамчиков из обожаемой серии "бэби липс")

Сериальное
"Начали смотреть "Родину"

Не "24 часа", конечно, ("24 часа" - это для нас эталон качественного экшна) но интересно.
Суть в следующем: при атаке на логово бородатых террористов в Ираке был освобожден пленный солдат - сержант Ник Броуди, проведший в неволе восемь лет. Ясное дело, мужику там несладко пришлось, но он все выдержал, так что на родину вернулся героем. Но вот загвоздка: малахольная блондинистая женщина-аналитик ЦРУ, прочно сидящая на таблетках,  убеждена, что Броуди в плену перешел на темную сторону силы - ее контакт в Багдаде дал ей весьма недвусмысленную наводку.
И вот сержант Броуди пытается заново сродниться со своей семьей (и ситуация на этом фронте охренительно непростая - многое изменилось, за столько-то лет)и светится перед камерами в роли героя, а црушная женщина роет носом землю, пытаясь фактически в одиночку, без поддержки сверху, доказать, что он верблюд.

В психологическом плане история очень цепляет.  Независимо от ответа на вопрос, на чьей стороне Броуди, очевидно, что у мужика посттравматический синдром, все ж не на курорте отдыхал, но вместе с этим, когда надо, он собран и сдержан - неоднозначный и загадочный персонаж, который не может не впечатлить. Исполнивший эту роль Дэмиен Льюис, от которого я просто в восторге после его роли в "Миллиардах", и тут на высоте - он совершенно очарователен: живой, яркий, эмоциональный, так и хочется глазеть на него, не отрываясь)

Внезапно не раздражает главная героиня - ясно, что девица малость двинутая, но при этом за ее действиями интересно наблюдать.

Некоторые эпизоды очень напряженные, многое цепляет и впечатляет, неожиданностей хватает, однако есть и затянутые сцены.
Радует неоднозначность истории в целом и персонажей (разграничить черное и белое здесь не так-то легко, как, например,  в "Во все тяжкие") Шпионские штучки перемежаются психологическими моментами, так что ни от того, ни от другого, не устаешь.

В общем, не идеально, но увлекает, так что смотрим.
Tags: ПРАЗДНИК, новый год, радости жизни, сериалы, сны мои или отпусти меня чудо-трава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments