Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Сериальное: "Преемник"


Преемник (Последний кандидат,  Назначеный преемник) - отличный драматически-напряженный сериал с Кифером Сазерлендом.

Суть в следующем: во время ежегодного обращения президента к конгрессу, один из политических деятелей назначается  преемником президента на случай, ежели на конгрессе всех взорвут к  такой-то матери. Этого преемника увозят в безопасное безопасное место до окончания мероприятия.  Казалось бы, ну что за паранойя, разве могут вот так сразу грохнуть и президента, и вице-, и кого там еще... а вот смогли - взрыв в Капитолии уничтожил всю правящую верхушку.

И вот мелкий министр, мирный мужичок,  которого как раз собирались снять с должности и отправить послом какой-то убогонькой организации в Монреаль, внезапно становится президентом. Ну да, он был тринадцатым в очереди на президентство - но предыдущая дюжина мертва, так что здравствуйте, мистер президент)
И это в такой-то напряженной и опасной обстановке... что делать? кому верить? как взять под контроль творящийся вокруг бардак? какие решения принимать - которые подсказывают другие или которые велит собственное разумение? как не облажаться и... и вообще уцелеть?

Довольно напряженно и динамично - не "24 часа" (хотя в главной роли тоже Кифер Сазерленд), конечно, но очень ярко, драматично и увлекательно.

Напуганные люди- страшные люди,  ибо в них просыпается агрессия и жажда найти виновных, в результате того и гляди все покатится ко всем чертям... Вокруг полный дурдом,  а власть в руках человека, который совершенно охренел от свалившейся на него ответственности, но очень старается разобраться,  что и как - а столько опасностей кругом...

Отдельной линией идет расследование ФБР касаемо поиска виновных во взрыве Капитолия - и там все далеко не так просто,  как кажется на первый взгляд, сложная и запутанная история.

Отличный триллерный сериал. Те же дворцовые интриги, только на современный лад, отличные персонажи, тайны и ложь, и переживания за главгероя - который по-настоящему хороший парень, за такого и поболеть не грех)

Любителям напряженного действа рекомендую.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments