Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Подтверждаю статус идеальной супруги!)

С гордостью
Подтверждая статус идеальной жены, сегодня я наконец-то собралась и купила мужу носки. Да, я и впрямь безупречна- я собиралась это сделать всего-то полтора месяца)))
Три магических вещи - соль, спички и носки - это то, что постоянно выпадает из моей дырявой девичьей памяти))


С возмущением/недоумением
В процессе работы с людьми уже не в первый раз обращаю внимание на то, каким неуважительным тоном зачастую женщины общаются со своими спутниками. Ощущение, будто их мужчины - это дети-олигофрены, которых нужно постоянно контролировать, наставлять, поправлять, а можно и прикрикнуть, ежели не слушается.

Поймите меня правильно, у нас в семействе не безусловный патриархат, да, я могу вдохновенно указывать мужу, что ему делать, он так же вдохновенно отправляет меня подальше, потом находим компромисс и наступает период всеобщего равенства и братства, но все это происходит дома, наедине. На людях я никогда не позволю себе вести себя так, будто рядом со мной не Мужчина, а придверный коврик.  Возможно, именно поэтому и он не ведет себя так, будто я - потрепанный домашний тапок, к несчастью обретший дар речи))

А потом говорят, что мужчины "измельчали", утратили изначальную сущность сильного пола, сущность защитника, добытчика, "каменной стены". А чего ждать-то, ежели сперва мамочка вокруг носится, руководя ненаглядным чадушкой, оберегая от забот/проблем/ответственности и держа его в "мальчиках-сыночках", пока малышу двадцать пять не стукнет, а потом эстафету перехватывает жена, которая умудряется одновременно опекать супруга, как несовершеннолетнего инвалида (вот скажите мне, взрослый адекватный дееспособный мужик в состоянии себе сам в шесть утра разогреть завтрак, а? а многие дамы ведь недосыпают, встают, греют, а потом обижаются, когда в ответ на просьбу почистить картошку получают "я больше устаю, и не мужское это дело!", а почему так - да потому что сами приучили) и требовать лидерства в решении проблем ("ты тряпка, а я должна все сама, все сама!")

Я не утверждаю, что так всегда и у всех, к счастью, наличествуют и адекватные расклады, но за день, бывает, насмотришься...

С улыбкой
Скользко. И бог с ним, с гололедом на улице, но ведь и в магазинах, на входе особенно, невозможно ходить. Спасибо отважному рыцарю с реакцией ниндзя и улыбкой Эдди Мерфи, поймал меня как раз в тот момент, когда я уже была готова в стиле детсадовца плюхнуться на задницу аккурат на входе в Центральный Универмаг)

Tags: зима, размышления о, семья, тесты-гадания-разное-интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal