Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Сериальное

Вкратце и без картинок, уж не обессудьте) И прошу прощения за опечатки - набирала с телефона, временами криволапо тыкая не туда)

Сперва о трех новинках.
"Мир дикого запада" ("Западный мир")
Это фантастический сериал о гигантском тематическом парке развлечений.

Заплатив немалую деньгу, посетители могут погрузиться в мир дикого запада - салуны, ковбои, бандиты и тому подобное.
Основная изюминка: парк населяют андроиды, которых от людей хрен отличишь, и гости могут делать с ними, что угодно. Каждый андроид задействован в определенном сценарии, их манера и линия поведения запрограмирована, так что импровизировать они могут только в небольших пределах. Воспоминания о минувшем дне у них стираются, то есть роботы живут в дне сурка и сами того не знают...точнее, не должны знать. Вот только в результате последнего обновления начинки их андроидных мозгов произошел некий глюк и искусственные люди начинают становиться слишком уж... настоящими.

Вышла всего одна серия, но она мне очень понравилась. Декорации Дикого запада очень красочны, по контрасту с ними сдержанный антураж лабораторий завораживает. Затравка сюжета хороша - есть и экшн, и психологичность, и интрига. Надеюсь, развитие не подкачает и пойдет в том же ключе. Энтони Хопкинс совершенно потрясающий (невероятный взгляд у этого человека!), а один из посетителей парка, жестокий и загадочный, один в один смахивает на человека в черном из "Стрелка")

Пока впечатление очень хорошее, ждем продолжения.

"Люк Кейдж"
Вообще марвеловские сериалы нравятся мне гораздо меньше их фильмов, которые я обожаю, но "Люк Кейдж" моих ожиданий пока не обманывает - хороший сериал.
Половина первой серии отведена под знакомство с героем (чернокожий и охрененно сексуальный здоровяк Люк, бывший заключенный, работающий на двух работах и обладающий суперспособностью - невероятно силен и непробиваем в прямом смысле: кулаки об него ломаются, пули сплющиваются или рикошетят) и общим раскладом, так что темп средний. Однако кончается эпизод потрясающе ярко и дальше сюжет по-настоящему увлекает. Причем радует, что сериал пусть и супергеройский, но не залихватски-легкомысленный, как "Агенты Щ.И.Т", он более психологичный, осмысленный.

Смотрим с удовольствием.

"Вне времени"
Некий лиходей перемещается во времени, пытаясь изменить прошлое сообразно каким-то своим целям. Команда из дамы-профессора истории, бойца группы "дельта" (криволапого какого-то бойца) и чернокожего ученого следуют за ним при помощи машины времени, пытаясь остановить его и свести временнЫе изменения к минимуму. Но не получается...

Милый сериал, похожий на "Легенды завтрашнего дня" и немного на "Хранилище-13". Экшна много, нехитрый юмор имеется, интрига кое-какая тоже наличествует. Неплохой развлекательный сериал.

Теперь о новых сезонах любимых сериалов или о сериалах, вышедших после перерыва.

"Готэм", как всегда, на высоте. Эффектные персонажи, неподражаемый дух Готэма, занятные сюжетные повороты и черный юморок... а также обилие экранного времени, занимаемого мистером Освальдом Кобблпотом, то есть Пингвином. Этот очаровательно двинутый персонаж - мой любимец с первого сезона и я убеждена, что именно он является истинным украшением сериала)

"Элементарно"
Прекрасный юмор, интересные детективные сюжеты и мой любимый неканонический Шерлок Холмс - в исполнении Джонни Ли Миллера) Его ясный, умный взгляд меня просто покорил, а эта убойная уверенность в своем превосходстве и вместе с тем трогательная прямолинейность при признании собственных ошибок! обожаю) И потрясающие наряды Джоан Ватсон, которую играет Люси Лью - то озорные, то элегантные, загляденье!

"Слепое пятно" (Слепая зона)
Сериал о женщине, ничего не помнящей о своей жизни и покрытой татуировками, каждая из которых - ключ к раскрытию преступления. Прошлый сезон закончился так, что я с нетерпением ждала нового - и он оказался весьма хорош. Главгероиня, Джейн Доу, при всех своих недостатках, личность очень яркая, сюжеты о преступлениях динамичны, отношения между персонажами в ФБР добавляют душевности.

"Люцифер"
Я уже отдельным постом писала о своем восторге от этого сериала и этого Люцифера - неподражаемо ироничного, свободного от условностей и одновременно изящно-аристократичного. Юмор очарователен, ежесерийные сюжеты также занятны, главгероиня, правда, то еще бревно - зато чернокожий ангел и демон-барменша просто чудесны)

"Черный список"
Истинным украшением этого сериала изначально был невозмутимый, элегантный и велеречивый Реймонд Реддингтон. Но вот настал момент, когда даже этот потрясающий персонаж не может спасти сериал, стремительно погружающийся в задницу.
Да, первые сезоны были прекрасны, я настоятельно рекомендую их всем любителям детективных сериалов, но последние два сезона - та еще хренотня.

"Штамм"...
...прекрасен по-прежнему) История с захватившими мир монстрами-стригоями, смесь науки и мистики, захватывающий экшн и прекрасные персонажи... сериал снимает Гильермо дель Торо и я его просто обожаю)
Радует, что в этом сезоне много моего любимого персонажа - Квинлана. Да, на лицо он...жутковат, зато как изящен, быстр и силен!

"Квантико"
Динамично, довольно интересно, но как-то подозрительно похоже на первый сезон - история новая, а сценарий будто тот же) Впрочем, смотреть все же занятно, например, любопытно, сможет ли человек, нацеленный геройствовать в стиле полицейского или фбровца, понять, что от агента ЦРУ требуется совмем иной подход к делу.

"Как избежать наказания за убийство"
Интригующих моментов много, но пока непонятно, во что это выльется. Первые сезоны были прекрасны, думаю, и этот постепенно выйдет на тот же уровень. Эннализ Киттинг в исполнении Виолы Дэвис неизменно впечатляет, адвокатские штучки захватывают, как и отголоски предыдущих событий.

"Флеш"
Я уж и не знала, что они там дальше придумают, а вот поди ж ты - Барри Аллен косячит на загляденье, все здорово и интересно, снова есть и экшн, и юмор. Люблю этот сериал)

"Улица потрошителя"
Отличный сериал о полиции викторианского Лондона. Жаль, перевод как-то урывками выходит, долго ждать новых серий. Вот и этот сезон уже хрен знает, сколько времени не можем досмотреть. А интересно)

Новый сезон "Скорпиона" про супер-ботанов еще не начали, про него потом напишу)
Tags: сериалы
Subscribe

  • И чтобы тихо и спокойно)

    А я вот нынче пытаюсь избегать любых споров, очень отличаясь в этом от своей ранней версии. Правда, в реале это бывает непросто, зато в интернете я…

  • Просто так)

    Иногда вот хочется написать тут что-нибудь этакое, психологическое и глубокомысленное, но после пары фраз понимаю - уже расхотелось) А вот о чем я…

  • Про отдых)

    Ничего не делать и не испытывать при этом ни капли вины - моя крутейшая суперспособность) Я не совсем уж ленивая жопка, люблю и погулять, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • И чтобы тихо и спокойно)

    А я вот нынче пытаюсь избегать любых споров, очень отличаясь в этом от своей ранней версии. Правда, в реале это бывает непросто, зато в интернете я…

  • Просто так)

    Иногда вот хочется написать тут что-нибудь этакое, психологическое и глубокомысленное, но после пары фраз понимаю - уже расхотелось) А вот о чем я…

  • Про отдых)

    Ничего не делать и не испытывать при этом ни капли вины - моя крутейшая суперспособность) Я не совсем уж ленивая жопка, люблю и погулять, и…