Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Я фигею, как бывает)

Интеллигентно разъяснила одной из консультантов отдела Кальцедония в нашем ТЦ, кто она есть)
Ключевое слово - интеллигентно) Нет, вообще я в последние годы на волне приобретенного дзена с недостаточно умными или дурно воспитанными людьми в полемику не вступаю, но в данном случае...настолько мощный дзен я еще не отрастила))

Самое занятное, вероятно, та же девица на днях не дала моей маме спокойно посмотреть колготки, лезла со своими наставлениями - и это к взрослой-то женщине, у которой коллекция разномастных колготок смахивает на ассортимент небольшого бутика) Мамин дзен круче моего, так что она молча ушла и позже попросила меня наведаться в этот отдел и рассмотреть таки состав у мягких кремовых колготок. И вот я заскочила туда по пути в фикс прайс, куда шла за печеным горошком на обед)

Смотрю колготки и обсуждаю с довольно милой барышней маленького ростика, в какой сезон их надлежит носить - кашемира всего семь процентов, говорю, на осень и мягкую зиму вполне, а вот в лютые морозы я предпочту что-то с бОльшим содержанием или кашемира (помнится, заказывали мы с пятнадцатью процентами), или шерсти, процентов хотя бы шестьдесят-восемьдесят.
Миниатюрная барышня мило кивает, и тут раздается голос другого консультанта - черноволосой девицы из-за прилавка.

Эта девица с интонациями "все вы дураки и не лечитесь, я одна умная в бело пальто стою красивая" принялась доказывать мне, что, во-первых, колготок с бОльшим содержанием кашемира не существует в природе наверное, мне приснилось, что я их носила)), во-вторых,  колготки с шерстью плохо носятся вероятно, финские шерстяные колготки, которые я относила уже три сезона, мне тоже приснились)), и в-третьих, сейчас их уже никто не носит, кому они надо а то, что в финском отделе такой товар нарасхват - случайность и ничего более, ага)

И дело даже не в том, что она говорила, а в том, как - этакий высокомерно-снисходительный тон Великого Колготочного Гуру, снизошедшего до беседы с селом неасфальтированным в моем лице.

И даже после этого я попыталась избежать конфронтации: сделала вид, что ее не слышу, и продолжила беседу с миниатюрной барышней с того же места, мол, если не найду ничего лучшего, то, наверное, вернусь...
Но настырная девица за прилавком не унималась:
- Вы не правы, я специалист, мне виднее, я на тренинги ходила!

Тут мой внутренний дракон сожрал мой дзен и выплюнул косточки) Я повернулась к ней и поинтересовалась:
- А на тренингах вас не учили, что нельзя говорить с покупателем таким тоном?

И понеслось)
Не повысив голоса, я произнесла весьма впечатляющую речь о том, что снисходительные, покровительственные или надменные интонации в общении с клиентами совершенно недопустимы.
Что - открытие! - задача консультанта вовсе не в том, чтобы доказать клиенту, что он - идиот и нихрена ни в чем не смыслит. Продать свой товар и оставить приятное впечатление - вот что делаем мы по ту сторону прилавка, а попытки самоутверждения и давления выполнению этой задачи только мешают.
Вредная девица прифигела, притихла и сделала попытку слинять в подсобку.
Миниатюрная барышня попыталась защитить коллегу:
- Она просто неправильно выразилась...
- Так пусть правильно выражается, - отрезала я. - Она же специалист, на тренинги ходила!
В качестве финального аккорда, подойдя к выходу, я обернулась к миниатюрной барышне и мило улыбнулась:
- Вот вы милашечная, - а потом кивнула в сторону вредной девицы, припечатала: - А вы нет!
И гордо удалилась)

Ну вот откуда такие берутся, а? Ни тени сомнения в своей правоте, никакого понятия о корректности. Из-за таких вот люди и от нормальных консультантов шугаются)
Tags: где мой топор?, истории обо мне
Subscribe

  • Киношное)

    "Отряд самоубийц 2 : Миссия навылет" Эту часть снял Джеймс Ганн (мужик, снявший "Стражей галактики"), так что вполне логично,…

  • Ретро-детективы

    "Бог ей судья" (1945 г) Писатель Ричард Харланд (Корнел Уайлд) - симпатичный обаяшка-улыбака - женится на очаровательной Элен ( Джин…

  • Ретро-триллеры

    "Не ее мужчина" (1951 г) Девушка по имени Хелен оказалась в бедственном положении - она беременна, денег нет, знакомых тоже, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Киношное)

    "Отряд самоубийц 2 : Миссия навылет" Эту часть снял Джеймс Ганн (мужик, снявший "Стражей галактики"), так что вполне логично,…

  • Ретро-детективы

    "Бог ей судья" (1945 г) Писатель Ричард Харланд (Корнел Уайлд) - симпатичный обаяшка-улыбака - женится на очаровательной Элен ( Джин…

  • Ретро-триллеры

    "Не ее мужчина" (1951 г) Девушка по имени Хелен оказалась в бедственном положении - она беременна, денег нет, знакомых тоже, а…