Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Сериальное


"Миллиарды"
Это сериал от шоутайм, подаривших нам очуитительного "Декстера" и готически\утонченные "Бульварные ужасы"

В центре сюжета - противостояние упитанного бородатого прокурора с нетрадиционными сексуальными наклонностями и финансового гения, миллиардера, вышедшего "из народа" Бобби Аксельрода. События разворачиваются неспешно - на первых порах во главу угла ставятся люди\характеры\отношения, а напряжение по поводу бодания главгероев нарастает постепенно.

Мой дорогой супруг считает этот сериал скучноватым и уступающим, к примеру, "Форс-мажорам" - у того тоже тематика для нас нестандартная, но мы уже который сезон взахлеб смотрим. Я же не уверена, что уступает - он не хуже, он другой, не такой... легковесный, что ли.
И вот я смотрю и не могу оторваться: во-первых, сюжет при всей своей неторопливости таки затягивает, во-вторых, персонажи хороши. Например, Бобби Аксельрод - фигура притягательная, неоднозначная... я не могу решить, нравится он мне или нет, однако наблюдать за его действиями, за тем, как проявляется его характер, весьма занимательно. И его давние секреты, столь ревностно оберегаемые его женой, очень интригуют.

Если вы не против драматических сериалов с постепенно нарастающим ходом событий, эмоциональностью, напряжением и интересными героями, то я бы советовала попробовать.

Кстати, Бобби Аксельрод удивительным образом напоминает мне Джерома из "Готэма") Может, по фото не так заметно, но в динамике - блин, будто родня)
feiiuP024SsxTjPIEKPAZE-1

-----

"Той ночью" ("Однажды ночью")
Главгерой Наз - студент пакистанского происхождения, родившийся и выросший в США. Желая попасть на вечеринку, парень угоняет папашино такси, по пути знакомитсся с барышней шлюшной наружности и драматических замашек.
Отправившись к ней, наш герой закидывается наркотой (дама же предлагает, грех отказывать), предается бурным плотским утехам, засыпает...а проснувшись, обнаруживает под боком эту самую барышню...мертвой, с множеством ножевых ранений.

Дальше Наз проявляет потрясающие чудеса идиотизма и делает все, чего в такой ситуации делать не рекомендуется... и попадает в полную, с позволения выразиться, задницу.

Интересно. Есть и немного нехитрого юморка, и драматичность, и напряжение, и... это нечастый для меня случай, когда я переживаю за героя, хоть он и ведет себя, как кретин.


"Разгар лета"
Начало интригующее: трупы, плывущие по реке, и колоритный чернокожий господин, в наряде, кажется, девятнадцатого века, наяривающий что-то на пианино) А дальше начинается катастрофически банальная история: 80-е годы, компания подростков приезжает к летний лагерь в качестве вожатых или как там это у них называется, и тут же вокруг начинается чертовщина, потому что место-то то самое, показанное в начале.

После трех серий мы сдулись - это похоже на молодежный ужастик, растянутый на целый сериал. Страшилки слишком простенькие и прямолинейные, плюс подростковые шуры-муры - вот уж чего не переношу, так это соплей такого рода.

---
Получается, что из последних сериальных новинок лучшим является сериал "Загадочные события" ("Очень странные дела"), из идущих сейчас сезонов неизменно на высоте "Последний корабль" (эталоном захватывающей динамичности для меня является "24 часа", но и "Корабль" тоже весьма в этом плане хорош), "Форс-мажоры" и... и после первой серии нового сезона "Штамма" меня заново вштырило от этого замечательного сериала с прекрасными персонажами и отвратительной с виду нежитью - кстати, мой обожаемый Стивен Кинг признал персонажа этого сериала Васю Фета лучшим истребителем нежити наряду со стреляющим из арбалета парнем из "Ходячих")

Ждем новых сезонов остального "смотрительного списка":
Квантико
Гримм
Готэм (мистер Освальд Кобблпот, я жду тебя!)
Флэш
Легенды завтрашнего дня
Слепое пятно
Люцифер
ТБВ
Элементарно (Джонни Ли Миллер - мой любимый сериальный Холмс, а Люси Лью так очаровательно одевается!)
Скорпион
Как избежать наказания за убийство
Черный список (хотя последний сезон держался на одном потрясающе обаятельном Реймонде Реддингтоне)
Последователи (сволочи!они убили Кенни! они убили Джо Кэрола - самого очароватального и интеллигентного маньячину, виденного мной на экране за последние годы, так что я даже и не знаю, смотреть теперь или нет)
Проповедник (ну этого долго ждать)
Пересекая черту (признаться, не ожидала, что второй сезон будет так хорош, так что с нетерпением жду третьего... если он будет, конечно) "Мыслить, как преступник: за границей"

"Игру престолов" пока ждать рановато, но ее мы тоже смотрим)

О, а еще добрые люди наконец-то перевели последний сезон "Мыслить, как преступник" (оригинальная версия, не ответвление про другие страны), и мы счастливы снова погрузиться в маньячно-фбровскую реальность)
Tags: сериалы
Subscribe

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?