Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Книжное\киношное\сериальное

Сериальное:

Еще раз о понравившемся)
На одном дыхании отсмотрели все вышедшие серии "Загадочных событий".
Отличный сериал!

Атмосфера 80-х, маленький городок, загадочное исчезновение мальчика, неведомая хрень, бродящая по лесам, странная девочка с удивительными способностями, плохие парни из спрятанной в лесу лаборатории, которым не боится бросить вызов местный шериф и приключения главных действующих лиц - троих лучших друзей пропавшего мальчишки - все это перемешано в увлекательную динамичную историю.
А благодаря тому, что одними из основных действующих лиц являются дети, хватает смешных моментов.
Но не думайте, сериал совершенно не детский и не целиком про детей, взрослые персонажи занимают не меньше экранного времени и играют не меньшую роль.

Да, сюжет относительно нехитрый и преподнесен в стиле мистических и фантастических историй 80-х о маленьких городках, в которых творится неведомая хрень - но в этом-то и плюс. Нет ни модных нынче душевных терзаний главгероев, ни пафосно драматичных диалогов, ни углубления в научные объяснения или тонкости структуры секретных объектов - подробностей ровно столько, чтобы все было складно и понятно, но без нарушающих динамику повествования излишеств. Кровищи и расчлененки нет, но мистическая сторона захватывает и выполнена довольно красочно.

Сериал прочно наводит на мысли о Кинге, "Воспламеняющей взглядом" и в некотором смысле "Оно".
Мы в восторге и очень увлеклись - даже муж, а он тот еще придира. "Загадочные события" - это нечто новое среди привычных современных сериалов, нечто свежее, увлекающее, но не напрягающее.

Любителям увлекательных мистических сериалов очень рекомендую)

Киношное:
Посмотрели "Мобильник" по Кингу.
Поняли, чем при таких хороших актерах объясняется столь низкий рейтинг - снято паршивенько. Сценарий неплох, актеры прекрасны, но снимали какие-то "широко известные в своем подъезде" студии, поэтому декорации хреновые и возникает ощущение, будто это сляпано на коленке какими-то любителями.

Книжное:
После постотпускного упоения триллерами, ненадолго "пересела" на умиротворяющую клиссику - перечитываю Пуаро Агаты кристи, точнее, то, что не успела перечитать зимой) За последние дни прочла "Зло под солнцем", "Смерть на Ниле", "Хикори-дикори", "После похорон", "Немой свидетель" и еще до отпуска прочла "Загадочное происшествие в Стайлзе".

Из перечисленного мои безусловные фавориты - это "После похорон" и "Зло под солнцем") Гостя у бабули с дедом,  я исправно попадаю на экранизацию последнего каждый раз, как они садятся смотреть сериал о Пуаро)
"Смерть на ниле" также впечатляет, "Немой свидетель" и "Загадочное происшествие в Стайлзе" хороши, но так не запоминаются, а к "Хикори-дикори" я отношусь нейтрально - малахольные студенты в каяестве действующих лиц меня прельщают меньше)
Tags: КНИГИ, Фильмы, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments