Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Сериальное

Так как сезоны наших любимых сериалов постепенно подходят к концу, в ожидании следующих мы начали смотреть новинку "Загадочные события".

"Загадочные события" ("Очень странные вещи") - это мистический триллерный сериал по мотивам ужастиков восьмидесятых. Создатели его также вдохновлялись творениями Спилберга и Кинга. Атмосфера маленького городка 80-х передана прекрасно, так и вспоминаются все эти чудесные ужастиковые и мистические истории, которыми мы засматривались в юности) Начало очень динамично, хватает и напряжения, и движения, да и сюжет увлекает. Чем-то напоминает "Оно" и "Воспламеняющую взглядом", чем-то - "Секретные материалы". Не знаю, как там будет дальше, но пока очень нравится.

Закончился первый сезон "Проповедника" (лостфильм перевели его как "Пастырь") и мое страдающее от этого факта сердце утешается только известием о продлнии сериала на второй сезон. Из всех сериалов, которые мы в данные момент смотрим, этот очаровал меня больше всех - по самые уши)
Во-первых, персонажи отличные, а это ведь очень важно, потому что любимым героям простишь даже не самые удачные эпизоды, если же персонажи не нравятся, то даже интересное действо смотреть неохота.
Стопятилетний ирландский вампир Кэссиди, любящий вискарь, травку и женщин, совершенно восхитителен) Мне очень понравилось, как играющий его актер в интервью заявил "сейчас на экране полно нежных и жаждущих любви вампиров... я положу этому конец")) Столь любимый мной черный юмор представлен в основном Кэссом и я его обожаю)

Во-вторых, прелестно сочетание уже упомянутого черного юмора, драматичности и интересного сюжета. Неожиданностей хватает, а периодические затишья, спокойные или драматичные эпизоды непременно сменяются чем-то ярким - либо посмеяться, либо заинтересовано встрепенуться и податься поближе к экрану)
Поначалу непонятны вклинивающиеся в повествование эпизоды с Диким Западом, но потом прояснится и весьма занятным образом.
В общем, нравится)

Оказывается, сериал "Уайтчепелл", который мы так любили, был продлен на очередной сезон и несколько серий уже вышло. Смотрим, нравится.
О сенриале в целом: местом и временем действия является Уайтчепел конца девятнадцатого века. Викторианские декорации как нельзя лучше подходят для кровавых убийств и прочей жути)

Главные действующие лица: умный и дотошный инспектор Рид, его сержант - бывший военный, доктор-американец капитан Джексон и его подружка Сюзан, на начало сериала - владелица одного из местных борделей. Сержанта, к слову, играет мужик, исполняющий роль Бронна в Игре престолов, у инспектора изначально наличествует какая-то драматичная история с исчезновением дочери, а мадам хозяйка борделя носит чудесные наряды с умопомрачительными шляпками)

Начало первой серии первого сезона показалось мне нейтральным, но уже к середине я здорово увлеклась. Занятно смотреть детектив, в котором нет ни анализа днк, ни процедуры сбора улик и осмотра места преступления, ни прав задержанных. Сюжеты каждой серии неплохи, мрачная атмосфера жути, грязищи, социальных условностей и прочих реалий воссоздана отлично.
Расчлененка и прочая жесть наличествует, но не в шокирующих масштабах, серии идут по часу, события развиваются динамично... в общем, в итоге мне так понравилось, что окончание последнего из имеющихся сезонов стало большой печалью)

"Последний корабль" (смотрим новый сезон) - явление не не то, чтобы уникальное, но для сериального мира неттипичное. Сохранять стабильно высокий градус динамичности вот уже который сезон - это сильно! Нет, до очешуенных "24 часов" не дотягивает, конечно, но смотреть очень и очень интересно.

Новый сезон "Форс-мажоров" радует, как и предыдущие. Я уж и не знала, что можно выжать из расклада, которым закончился предыдущий сезон, а вот поди ж ты - смотрю с интересом, переживаю за персонажей.
И как всегда, восхищаюсь роскошнейшей Джессикой Пирсон - потрясающая женщина! А какие наряды! Я всю последнюю серию переживала, что вряд ли смогу найти в продаже белое платье, в котором она изящно разгуливала все пядьдесят минут экранного времени)

Пока все)
Tags: сериалы
Subscribe

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?