Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Харлан Кобен "Незнакомец"


В зале собраний небольшого городка к адвокату Адаму Прайсу подсел незнакомец - молодой мужчина с тихим голосом и доброй улыбкой. С убийственной убежденностью он поведал, что жена Прайса, Коринн, некогда солгала насчет беременности и последующего выкидыша, разыграв целый многодневный спектакль. Разговор с Коринн, призванный прояснить ситуацию, запутал все еще больше - кажется, за этой странной историей с псевдобеременностью кроются другие секреты, куда более важные и опасные.

Вскоре нам показывают еще одну сцену с участием незнакомца и становится ясно, что Адам - далеко не первая и не последняя жертва его шокирующей осведомленности. Так кто же он, этот молодой мужчина, ловко откапывающий чужие тайны? Какова мотивация его действий и в чем его цели?

Как всегда у Кобена, сюжет закручен лихо. Интрига то и дело влияет из стороны в сторону, неожиданностей хватает, в том числе и в финале.

Некоторые персонажи, правда, малость странноваты (впрочем и в жизни хватает людей, которым паршивые идеи кажутся отличными), и главгерой, на мой взгляд, далеко не такой славный парень, каким его преподносят (таких недо-хороших тоже в реале хватает), но в целом "Незнакомец" - это неплохой динамичный триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments