Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Про три последних отпускных дня... с картинками)

Последние дни меня тут как-то много... а почему? Да потому что отпуск у меня на целых три дня больше, чем у моего обожаемого супруга) Вот и находится время на полноценное пребывание в жжшке.... по сути, минуты здесь - это единственное время, когда мне удавалось пассивно отдохнуть, остальное время занимали либо какие-то дела, либо отдых ну если не совсем активный, то подразумевающий вытаскивание моей круглой задницы за пределы нашего жилища))

Позавчерашний день отличился увеличенной длительностью пробежки, романтическим выходом с обожаемым супругом, и  походом на почту за посылками и моей деятельностью в ипостаси варщика крыжовничного варенья (ну и еще переливанием привезенного варенья из пластиковых канистр в баночки и ведрышки, захвативших теперь наш маленький холодильник)

Вчера все было еще более шустренько)
На пробежку я вчера выскочила ажно в шесть утра, безбожно продрыхнув весь период освежающей утренней прохлады) Сдержанно матерясь сквозь зубы я плелась трусцой по своим беговым угодьям, чувствуя как солнце медленно поджаривает мне мозги даже через украшенную божьими коровками кепку)

Вернулась домой, душ и легкий завтрак, а потом... потом яблочное варенье) А что, зря я что ли деньги отдала за эти аккуратные яблочки и собственноручно пёрла их до такси на вологодском ж\д вокзале?)
Яблоки - это вам не крыжовник, который - бац! - кинул в кастрюлю и он там сам себе пыхтит-варится) Яблоки нужно сперва нарезать, а потом караулить у исходящей жаром плиты, чтобы они не вознамерились покинуть кастрюлю на волне закипания состава)

Результат, впрочем, настолько идеален, что покрывает все неудобства - и знаете, в этом есть заслуга и выбранных мною саундтреков) Я уже давно заметила, что конкретные блюда отлично готовятся под определенную музыку - например, яблочно-лимонный мармелад любит "Skillet", блины - "мейденов" или AC\DC, крыжовник - смесь Шнурова и битлов,  котлеты же лучше всего монстрячить под великого Элвиса) Ну а яблочное варенье, значит, признает Оззи Осборна))

20160802_154808

По завершении Великой Яблочно-варенной кампании, я принарядилась и отправилась в мой любимый торговый центр, в котором располагается...что? Прааавильно, моя любимая кофейня)) Впрочем, погода стояла столь упоительно жаркая, что мне пришлось на ходу сменить планы и вместо мозговзрывательного эспрессо заказать персиковый молочный коктейль)
IMG_20160802_141455

Насидевшись вдоволь в уютном кресле под заинтересованными взглядами  распивавших какую-то хренотню мужской компании, и прикончив коктейль, я зарулила в супермаркет этого же ТЦ... зря) Потому что количество нужных и полезных продуктов по акциям просто зашкаливало, и на выходе я выглядела уже не летней феей в белом сарафане, а вьючным осликом, увешанным пакетами по самые уши)
Дотащив всю эту нужную, но безбожно тяжелую чупухню до дому по тридцатиградусной жаре, я ввалилась в коридор, скинула платье, набросила халат... и ломанулась на кухню чистить картошку)) Ну да, по пути пришла мне  голову мысля о жареной картошке и билась она в моем сознании столь яростно и настойчиво, что пришлось ее воплощать)

Пока картошка жарилась, я переливала уже остывшее яблочное варенье по баночкам, а когда готовка была завершена...меня посетила дивная идея сгонять в магазин за мороженым)
Натянув нарядный сарафан цвета светлого янтаря и прихватив пару персиков (кушать-то охота)), я вышла из дома, случайно взглянула в сторону рощи и поля...ай, да ну его в пень, магазин этот, лучше пойду прогуляюсь на природе, по любимым своим беговым угодьям))
20160802_172218-1

И вот иду я в парадных босоножках и красивом сарафане по тенистым тропинкам Осановской рощи, выхожу на поле, а вечернее, уже мягкое солнце, расцвечивает небо дивными опаловыми переливами, под ногами мягкая трава, на горизонте черничные облака плывут, ветер нежный, как цветочные лепестки...
20160802_172028

Куда ни глянь - красота, гармония, уют и спокойствие.
20160802_170347

Как и всегда в  такие моменты меня охватывает дивное, ни с чем не сравнимое ощущение умиротворенности, легкости, чуть ли не парения.... и тут я понимаю, что нарезала кругов уже километра на три, а мороженого все же хочется)

Выйдя из нирваны и едва держась на ногах от усталости я поплелась таки в магазин))
На кассе долго не могла сообразить, чего это кассир требует с меня так много денег, а сообразив наконец, обезоружила эту уже начавшую сердиться женщину искренним возгласом "ой, я тормоз, теперь поняла!"))

Приползла домой... и тут возвернулся мой обожаемый супруг) Узрев, что его сокровище (я, то есть), довольное, но крайне утомленное, салат к картошке, помывку посды и прочие вечерние хлопоты он взял на себя) Хотелось бы мне сказать, что дальнейший вечер протекал на диване под сериалы... так нет же, после неслабой порции черничного пирога, на который я наваляла две порции мороженого, у меня родилась идея нового метода сортировки платьев по вешалкам... к реализации которой я и приступила))

Сегодняшее утро было также довольно шустрым: пробежка, стирка платьев вручную, котлеты... но завтра же на работу, так что с активностью временно покончено - остаток дня буду валяться на диване и смотреть киношки))
Tags: ФОТО, вкусное, выходные, истории обо мне, лето - жаркое и красивое, лето-2016, одежка-обувка-финтифлюшки, повседневная реальность, радости жизни, семья
Subscribe

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…

  • Забавное)

    В супермаркете притормаживаю около полки с горшечными цветами и почти уже решаюсь купить герань, как внезапно в мою тележку врезается тележка не…

  • Пропажа и находка)

    Утром воскресенья, собираясь на работу, я решила разбавить обилие синего в моем наряде серебряным кольцом с гранатами. Полезла в шкатулку - а его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…

  • Забавное)

    В супермаркете притормаживаю около полки с горшечными цветами и почти уже решаюсь купить герань, как внезапно в мою тележку врезается тележка не…

  • Пропажа и находка)

    Утром воскресенья, собираясь на работу, я решила разбавить обилие синего в моем наряде серебряным кольцом с гранатами. Полезла в шкатулку - а его…