Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Разное и немного о кино

Драматично-рабочее
Моя младшая коллега умотала на волю, в прерии, в закат... в смысле, ушла в отпуск)

В связи с чем я нынче пашу, как пленник на галерах, с минимумом выходных - их ровно столько, чтобы я не сдохла в процессе одевания очередного джентльмена в костюм и рубашку) Но недостаточно, чтобы полноценно отдохнуть и впихнуть в это время все мои любимые виды досуга - пробежки, сон, летние прогулки, книги, кино, сериалы, интернет, рукоделие - и нелюбимые, но нужными - домашние дела) В результате моим основным занятием являются попытки дожить до собственного отпуска в хотя бы относительном здравии и адекватном рассудке)

Надеюсь, справлюсь)

Косметически-печальное-но-ближе-к-концу-оптимистичное
Недавно закончился мой любимый тональный крем от Helena Rubinstein. Ей-богу, я перепробовала дохрена тональных самого разного уровня и различных производителей, и " Instant V-Lift" - лучший на моей памяти.

Начать с того, что покрытие он дает тончайшее, легкое, невесомое - никакого эффекта маски, только ровный тон, но не тусклый матовый, а живой, здоровый. За все время, что я им пользовалась, никто из моих коллег не заподозрил наличие тонального на моей мордахе, все были уверены, что я просто слегка припудриваю лицо)

С другой стороны, маскирующие свойства у него - зашибись) Особых проблем с кожей у меня нет, зато есть неблагородный зимний румянец во все щеки и свойство легко краснеть в принципе - неровное покраснение от духоты, эффект помидора от смущения... А так - ровный тон вне зависимости от внутреннего волнения и никакой предательский румянец не испортит покерфейс))
Плюс ухаживающие свойства - никакой сухости и шелушения от мороза, никакого жирного блеска в тепле - ну разве что носик надо разок в день припудрить)

Так какого же лешего, спросите вы, я сиднем сижу и не заказываю себе новый флакон этой косметической сказки?)
Из-за цены - после последнего подорожания она весьма кусачая, зараза, а у нас отпуск на носу)
Так что перебиваюсь аналогами, которые раньше вполне устраивали, а теперь кажутся плебейскими - черт, как быстро привыкаешь к хорошему... а к дивно-офигительному еще быстрее)
Ну ничего, у нас тут с мамой родилась идея в следующий раз скинуться и заказать флакон на двоих - а что, выдавлю себе половину в пустую упаковку, а половину в родной бутылке маме отдам, и все довольны)

20150919_092848.jpg

Киношное
Посмотрели "Бэтмен против Супермена"...
Мое отношение к актерской работе Бена Аффлека отлично выражается одним из эпизодов сериала Теория Большого взрыва) Когда Леонард, Радж и Воловиц везут первого исполнителя роли Бэтмена Майкла Китона на день рождения Шелдона и обсуждают всех сыгравших эту роль, мол, кто-то уступает кому-то, но все же он лучше, чем Аффлек... И тут уже очень пожилой Китон оборачивается и так по-стариковски удивленно спрашивает "а что такое аффлек?"))

Фильм, как вы поняли, меня не впечатлил) Два мрачных перекачанных мужика сцепились на ровном месте) Все как-то сумбурно, мотивация персонажей - вообще темный лес. А периодические всплески соплей... так-то уныло, а тут еще дополнительно тоску нагоняют.

Костюм Бэтмена - это стилистическая катастрофа. Почему костюм Железного Человека становится все изящнее, а Бэтмен наоборот, обрядился в грубую фигурную консервную банку?
Я уж молчу про то, что даже супермен, повинуясь духу времени, отказался от привычки надевать трусы поверх трико, а чудо-женщина по-прежнему щеголяет в полуголом бронекорсете) Впрочем, это понятно, первое появление должно быть в каноническом образе. Но какого лешего она вообще вокруг крутилась? Хоть бы представили ее, как следует, с какой-то предысторией, что ли. А то все загадочно и туманно, а потом - бац! - и она уже молотит хищную зеленую хреновину, жаждущую пообедать супергероями.

Лекс Лютор очарователен - и то правда, должно же быть в этом фильме хоть что-то хорошее! - но мотивация опять же мутная. Впрочем, парень смахивает на психопата, а их побуждения бывают далеки  от традиционной логики.

Не понравилось полное отсутствие юмора. За что я марвел люблю? За то, что на персонажей не только приятно посмотреть, но и послушать их тоже приятно - шуточки, забавные диалоги и курьезные ситуации. Тандем юмор+экшн сглаживает недостатки сюжета, если таковые имеются. В "Бэтмене против Супермена" же (для тех, кто не особо разбирается: это DC, а не Марвел) атмосфера , как на поминках. Я люблю мрачняк, но только когда он гармонично произрастает из сюжета, а тут выходит, что сюжет - комиксовый, фантазийный, а физиономии у всех, будто военную драму снимают.

Рей, ты была права, фильм не на мой вкус)
P.S. и вообще, у DC c сериалами лучше, чем с фильмами, а у Марвел наоборот)
Tags: Фильмы, косметика, повседневная реальность, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →