Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Кен Фоллетт "Опасное наследство"


"Опасное наследство" - семейная сага, охватывающая почти тридцатилетний период из жизни богатой и влиятельной семьи английских банкиров Пиластеров.

Начинается эта история в 1866 году, когда в результате некоего происшествия в школе для мальчиков гибнет подросток. Что там случилось - дело темное, и в нем замешаны два юных Пиластера: серьезный парнишка Хью и избалованный юный увалень Эдвард, а также друг Эдварда Мики Миранда - яркий, целеустремленный и жесткий юноша, сын богатого южноамериканского землевладельца.

Как и полагается по законам жанра, в этом повествовании есть все - интриги властной и коварной женщины, любовь, пронесенная через десятилетия, доброта и самопожертвование, пороки и убийства, взлеты и падения, как отрицательных, так и положительных персонажей. Некоторые повороты событий несложно предугадать, особенно касающиеся основной любовной линии. Другие же ходы оказываются довольно занятными - хитросплетение отношений, развитие характеров, влияние слов и поступков на судьбы персонажей.

Повествование затягивает сразу: вот я решаю прочесть пару страниц для ознакомления, а вскоре понимаю, что треть романа позади. Читается легко, несмотря на временами встречающиеся описания тонкостей банковского ремесла.

На первых порах дух викторианской эпохи не особо ощущается - с тем же успехом действие можно перенести, к примеру, в двадцатые годы двадцатого же столетия. Но постепенно атмосфера проявляется, становится неотъемлемой частью рассказываемой истории.

Роман увлекает и вызывает эмоциональный отклик, так что прочла я его с большим удовольствием.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошу включить магию ЖЖ)

    Я пропаду отсюда ненадолго, ввиду того, что все, что могло пойти через задницу, именно этим путем и пошло. Так что мне нужно время, чтобы начать…

  • Сериальное: "Игра в кальмара"

    Главный герой - живущий с мамой разведенный игроман с маленькой зарплатой и большими долгами, за которые серьезные люди вот-вот оттяпают у него…

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments