Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Киношное\сериальное

Сериальное
Будучи фанатами сериала "Мыслить, как преступник" о команде фбровских профайлеров, мы не смогли пройти мимо новой версии этого сериала "Мыслить, как преступник: за границей"

Это сериал о команде профайлеров ФБР, которые приступают к делу, когда с их соотечественниками-туристами приключается серьезная беда за границей - исчезновения, похищения, убийства и так далее. Члены команды мотаются из одной страны в другую в помощь местным властям, так что декорации постоянно меняются. Как и обстоятельства дел - то индийские лиходеи почку у обкурившегося туриста свистнут, то чокнутый таец юных девиц похитит, то маньячина в рамках серии кого порешит.

В команде имеется миленькая пухленькая девушка, молодая женщина из сериала "Вечность", чернокожий милашка-аналитик, симпатичный широкоплечий азиат, а начальником команды у них - мужик, играющий главного в СSI Нью-Йорк (он мне не нравится - ни сам мужик, ни упомянутое ответвление СSI, ну да ладно)

Отсмотрели шесть серий, и пока вроде неплохо. Динамично, занятно за счет разнообразия преступлений и стран. Команда тоже неплоха, хотя, конечно, они еще не такие родные и любимые, как персонажи оригинальной версии "Мыслить, как преступник". Трудно соперничать с очаровательным умницей доктором Ридом и эксцентричной Пенелопой Гарсией и далее по списку - кстати, они иногда мельком появляются и в "За границей") Но я надеюсь, что и  новые герои со временем раскроются.

По части сюжетов местами наблюдается непродуманность в плане местных особенностей (например, героиня сообщает, что в Индии полно рикш - ух ты, блин, вот так сюрприз! или в тайских нижних е*енях имеются базы данных, по которым можно быстро все обо всех узнать)), но это особо дела не портит. Мы смотрим в переводе от "идея-кого-то-там" - в принципе, переведено адекватно, не считая ляпов в заставке. голоса тоже слушать можно, хотя это и не наш любимый лостфильм)

То, что мы вчера вечером посмотрели шесть серий подряд и не уснули, однозначно свидетельствует в пользу этого сериала)

Киношное

"Порок"
Фильм 2001 года с Метью Макконахи и брюнетистым мужиком, который обычно играет злодеев)
Мы с мужем обнаружили, что у нас имеется существенный пробел по части фильмов, вышедших в начале-середине двухтысячных. Как-то не до кино нам было в тот период - имелись нелады с  хорошим интернетом, так что смотрели то, что по тв покажут. Теперь вот наверстываем.

Фильм весьма неплох. Затравка такова: в городе орудует серийный убийцы, именующий себя Рукой Господа.В фбровцу, ведущему расследование, приходит молодой мужчина и заявляет, что убийца - это его младший братец. Мол, некогда их отец увидел ангела, который повелел ему искоренять демонов, любезно предоставляя имена и адреса демонов. Папаша принимает это видение близко к сердцу и приступает к миссии, пытаясь приобщить к этому и своих сыновей...

Серийный убийца - это завсегда интересно. Также занятно полюбоваться на молодого Макконахи, не изображавшего из себя очаровашку, как это было в большинстве его ролей в тот период. Также интересны ответы на вопросы  -будет ли разгадка носить мистический характер? кто тут является двинутым - папаша, его старший сынок или младший, или все сразу? что случилось с отцом мальчиков - опухоль мозга? внезапно проснувшаяся душевная болезнь? или ангел и вправду помахал пушистыми крылами перед носом этого работяги?

Наблюдать за развитием события интересно, а  конце акценты переставляются довольно неожиданным образом. Хороший фильм.


"Бешеные псы"
Это был пересмотр, ибо мы его уже видели, но довольно давно. Было интересно, как этот фильм воспримется сейчас. Ну что я могу сказать... пошел на ура)

В самом начале нихрена не понятно, но интересно, в чем же дело, затем постепенно картина проясняется. Так интересно снова посмотреть на молодого Стива Бушеми, Тима Рота, Майкла Медсена)
Кровь, чернуха, прекрасные саундтреки и интересные диалоги, а также очуитительный актерский состав - в этом весь Тарантино. Любимым  фильмом для меня навсегда останется "Криминальное чтиво", но и "Бешеных псов" я повторно оценила по достоинству)
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

  • Сплин "Я был влюблён в Вас"

    Я, признаться, фанаткой Сплина никогда не была, но к их творчеству отношусь с уважением, ибо есть у них песни просто в яблочко, взять хоть…

  • LP - Goodbye (Official Music Video)

    Новое творение сладкоголосой LP) Любимой эта песня у меня точно не станет, а вот клип прекрасен, особенно черно-белая его часть) Ах, это…

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сплин "Я был влюблён в Вас"

    Я, признаться, фанаткой Сплина никогда не была, но к их творчеству отношусь с уважением, ибо есть у них песни просто в яблочко, взять хоть…

  • LP - Goodbye (Official Music Video)

    Новое творение сладкоголосой LP) Любимой эта песня у меня точно не станет, а вот клип прекрасен, особенно черно-белая его часть) Ах, это…

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…