Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Немного о пробежках)

Ну, так как с наступлением тепла от моих утренних пробежек меня штырит с утроенной силой, мне захотелось написать что-то вроде десяти фактов обо мне и "спортивно-беговом") Фактов, правда, в итоге вышло одиннадцать)

Конечно, все, кто читает записи под иллюстрирующим мою скромность тегом "я - чемпионка", в курсе, что бегаю я больше года, исключительно трусцой и исключительно здоровья ради, и что подсела я на это занятие неимоверно, так что эти факты в списке фигурирувать не будут)

Итак)
1. Мои физические и эмоциональные щущения после пробежки - как после хорошего секса) Во всем теле приятная усталость вкупе с блаженной расслабленностью плюс прилив лучезарного позитива и дикое желание чего-нибудь съесть))

2. Бегаю я по выходным, что при графике два через два получается три-четыре раза в неделю. Иногда бегаю два раза в день - утром и вечером, перед возвращением мужа с работы. Не каждый выходной, но, пожалуй, частенько)

3. В холодное время года я посещаю свои беговые угодья примерно в девять утра, в теплое время - в полвосьмого, в жаркое - в шесть.
Для выбегания в шесть требуется встать, соответственно, в полшестого, так что в течение дня я укладываюсь досыпать - заворачиваюсь в пледик на манер леопардовой колбаски, набрасываю пледовый уголок на глаза (шторы у нас неплотные) и дрыхну, изящным движением мысли отправив в пень все домашние дела))

4. Маршрутов для пробежки у меня три.
Первый - это асфальтовый полукилометровый круг на стадионе, который я использую только поздней осенью и ранней весной, когда остальные маршруты недоступны ввиду раскисших троп.
Второй - это километровый круг прямо за стадионом, усыпанный опилками для большего удобства. По центру этого круга - большущая цветочно-травянистая поляна, с одной стороны - лес, с другой - поле. Там я бегаю во время и после дождя, потому что опилки хорошо впитывают воду, в отличие от земли на поле и в роще, превращающейся в раскисшие курмешки)
Третий - это трех с половиной километровый маршрут по полю и роще, так часто фигурирующий на моих фотографиях)  При желании его можно немного изменять, например, превращать в четырехкилометровый, но как бы то ни было, истинный кайф кроется именно там)

5. Бывает, выползешь из ворот стадиона грустным осликом, трусИшь еле-еле, ибо строптивый организм еще не осознал своего счастья и продолжает лелеять эмоциональную привязанность к постельке и сладким снам, но чем дальше, тем больше появляется сил.
И вот бежишь по залитому утренним солнцем и усыпанному цветочками полю, по заполненной птичьим пением тенистой роще, и все  проблемы, заботы, стрессы  куда-то улетучиваются, остается лишь одно мыслеощущение "как это охренительно прекрасно!")

6. А иногда, когда несмотря на душевный энтузиазм, физическое состояние подводит и ноги не шевелятся, я представляю себя будущим агентом ФБР на тренировке в академии в Куантико) Агент Даллас, говорю я себе, ну как же ты будешь преступников-то преследовать, будучи не в состоянии протащить свою задницу лишние пятьсот метров по хорошей дороге)) И силы откуда-то появляются))

7. Бегаю я без техники - ни телефона, ни плеера.
Телефон оставляю дома, чтобы мой внутренний папарацци не пытался оттеснить внутреннего спортсмена и подвигнуть меня на фотканье "вот этого дивного цветочка" и "вон того сказочного пенёчка")
Плеер мне не нужен, потому что музыку я могу послушать и дома, и в автобусе, а волшебные звуки природы в повседневности нам практически недоступны. Так что шелест листьев и травы, шуршание каких-то зверьков, пение птиц - вот мои беговые саундтреки)

Впрочем, иногда я все же "включаю" музыку внутри своей головы) Самые распространенные мысленные саундтреки: летом -  что-нибудь из "мейденов" или лирического Шнурова, зимой - Рейны из Кастамере) Во время ускорений или упадка сил начинаю мысленно напевать "Captain Jack" или припев раммштайновской "Haifisch")

8. В течение всего мая в одном и том же месте рощи меня осчастливливает своим дивным пением соловей - мне нравится думать, что это каждый раз один и тот же соловушка, которого за силу и переливы голосы я окрестила Дикинсоном в честь вокалиста "Iron Maiden")

9. Помимо тяги к приятным физическим нагрузкам и духовной релаксации пробежки удовлетворяют и тягу моего собаколюбивого сердца к общению с этими чудесными лохмато-хвостатыми животными) Потому что окрестные собаковладельцы вогуливают своих питомцев как раз поутру, а питомцам всех мастей гораздо интереснее носиться за мной следом, чем чинно шествовать рядом со скучающими хозяевами) Особо доброжелательных особей я азартно тискаю и глажу, а на обожаемых крупных и лохматых собак я благоговейно смотрю издали, но лезть с обнимашками не рискую - они такие серьезные - ну разве если хозяин разрешит))

10. Утрений бег - это возможность заниматься спортом, ни с кем не контактируя, что приводит в восторг интровертную часть моей натуры.
Бегуны - люди с пониманием, каждый поглощен процессом и никто ни к кому не лезет. И даже если кто-то бежит впереди или навстречу, рядом или обгоняет - тебе нет нужды общаться, незачем обращать на кого-то внимание, не надо ни на кого ориентироваться - ты сама по себе.
Никого не касаются твои успехи или неудачи, а тебя не касаются спортивные достижения других или отсутствие таковых - молчаливое братство людей с разной манерой бега, скоростью, задачами и мотивацией, увлеченные тем что они делают.

11. Правда, мужчины - это мужчины, и если им понравится женщина, они все же будут на нее поглядывать и найдут способ дать ей понять о своей симпатии) Поэтому несколько бегунов исправно улыбаются мне с повышенной степенью душевности, хотя, как мне кажется, моя смешная кепка в божью коровку и майка в стиле гарлемского гопника женской привлекательности мне не добавляет))
Tags: немножко про меня, я - чемпионка
Subscribe

  • Последние известия)

    Ну что, чудесного нашего, но бестолкового, Кекса пришлось опять вести к ветеринару: сожрал кусок тухлого голубиного крыла (хотел целое, но большую…

  • Приятное и не очень

    Все кругом болеют и, кажется, на некоторое время от переработок не откреститься, увы. И это именно сейчас, когда погода еще вполне славная, и хочется…

  • Забавное)

    В супермаркете притормаживаю около полки с горшечными цветами и почти уже решаюсь купить герань, как внезапно в мою тележку врезается тележка не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Последние известия)

    Ну что, чудесного нашего, но бестолкового, Кекса пришлось опять вести к ветеринару: сожрал кусок тухлого голубиного крыла (хотел целое, но большую…

  • Приятное и не очень

    Все кругом болеют и, кажется, на некоторое время от переработок не откреститься, увы. И это именно сейчас, когда погода еще вполне славная, и хочется…

  • Забавное)

    В супермаркете притормаживаю около полки с горшечными цветами и почти уже решаюсь купить герань, как внезапно в мою тележку врезается тележка не…