Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Книжное: С. Вудз "Перевертыши" и К. Фарр "Загадка Кондор-хауса"

Первая книга - отличный детектив, вторая - посредственный готический роман.


Стюарт Вудз "Перевертыши"
Элизабет Барвик с замужеством не повезло - недавно ее сидящий на стероидах и кокаине супруг избил ее до полусмерти. Едва живая, женщина добралась до больницы, а немного оклемавшись, связалась с талантливым адвокатом Элом Шейфером, дабы добиться развода с монстром-муженьком.

После многочисленных пластических операций (мерзавец ее буквально в котлету превратил) Лиз отправляется на уединенный остров Камберленд, дабы придти в себя и поснимать дивные пейзажи для альбома фотографий.
Уголок просто райский и Лиз отдыхает душой, еще не зная о нависшей над ней опасностью.

Книга затягивает быстро благодаря легкой манере изложения и затравке, вызывающей сильный эмоциональный отклик. Ну а кому, прочитав о кошмарном состоянии Лиз, не захочется закопать ее муженька-садиста под ближайшей елкой?
Дополнительный плюс начала романа - это манера Эла Шейфера вести дела, ибо наблюдать за работой толкового адвоката, расписанной в приятной, не напрягающей манере, всегда интересно.

Вскоре повествование о Лиз переносится на Камберленд и некоторое время смахивает на классический детектив: женщина невольно впутывается в отношения семьи, владеющей островом, и пара членов этого семейства здорово и необъяснимо чудит.

Вторая же линия рассказа мечется между Лос-Анжелесом, Атлантой и Майами, и в ней фигурируют новые убийства, полицейское расследование и история Лизи и ее буйного бывшего.

Конечно, кое-какие повороты сюжета угадать несложно, но наблюдать за развитием событий все равно интересно. Так что роман в целом мне понравился.

Каролина Фарр "Загадка Кондор-хаус"
Даже моя детективолюбивая душа временами немного объедается всевозможными триллерами, а также классическими и современными детективами) А ужастики и чистопородная мистика, не содержащая убогих вампирских соплей, нынче редки, как пингвины в Африке)

И тогда на помощь приходят книги а-ля готический роман. Я с детства люблю эту схему "героиня приезжает в располагающийся в глухомани особняк/поместье/замок либо "в замужество", либо как служащая (гувернантка, секретарша, нянька и так далее), обнаруживает, что вокруг полно тайн и бросается их разгадывать, рискуя схлопотать по тыкве от тех, кого не радует ее энтузиазм и перспектива разгадки давних секретов")

И вот, находясь во власти подобного настроя, я взялась за "Загадку Кондор-хауса".
Которая меня абсолютно не впечатлила.
Сюжет таков: героиня-писательница приезжает в поместье эксцентричной бывшей балерины, держащей целый зверинец и собирающейся сниматься в кино. В первый же день она (героиня) находит приключений на свою задницу, сунув нос туда, куда не просили.

Загадка весьма посредственная, как и отгадка, никаких неожиданностей и занятных вывертов сюжета. Любовная линия до безобразия примитивная - он и она пожали друг другу руки и все, любовь навеки.
Хищных кошек очень жалко, хоть автор и попыталась изобразить их кровожадными зверюгами.

В этом жанре хватает куда более интересных романов, например, сборник "Дом призрачных лиц", содержащий три отличнейшие повести.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошу включить магию ЖЖ)

    Я пропаду отсюда ненадолго, ввиду того, что все, что могло пойти через задницу, именно этим путем и пошло. Так что мне нужно время, чтобы начать…

  • Сериальное: "Игра в кальмара"

    Главный герой - живущий с мамой разведенный игроман с маленькой зарплатой и большими долгами, за которые серьезные люди вот-вот оттяпают у него…

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments